Авторизация
 
  • 08:25 – Ученые: Чувство одиночества может вызвать воспаление 
  • 08:25 – Пользователи Сети назвали Цукерберга рептилоидом из-за странных штанов 
  • 08:23 – Флагма Gionee M7 показался на живых фотографиях 
  • 08:22 – Брошенная супруга Казаченко устроила истерику на ток-шоу «Пусть говорят» 


Ирак: Террористы ИГИЛ взорвали десятки мусульман во время молитвы


Серия терактов была совершена террористами ИГИЛ в священный день памяти имама Хусейна, внука пророка Мухаммеда. Жертвами боевиков стали десятки мусульман-шиитов, полицейский кордон и семья начальника полиции.

Число погибших при взрывах в Багдаде 15 октября превысило 55 человек. Ранее сообщалось только о 30 погибших и более 60 пострадавших.

Серия террористических атак произошла в Багдаде, столице Ирака, во время траурного мероприятия, посвященного одной из важнейших для шиитов дат, связанной с днем памяти павшего мученической смертью имама Хусейна, внука пророка Мухаммеда.

Один из смертников привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство вблизи шатра с молящимися, где собрались десятки мусульман-шиитов, участвовавших в эти дни в религиозных церемониях Ашура в багдадском районе Эш-Шааб. В результате погибло 30 человек и более 60 человек было ранено.

За несколько часов до взрыва исламисты совершили две атаки к северу от Багдада на полицейский контрольно-пропускной пункт и дом начальника полиции, который выступал в поддержку иракского правительства.

При нападении на пункт полиции восемь полицейских были убиты и 11 получили ранения, погибло трое нападавших.

При атаке на дом начальника полиции Нуман аль-Mужамаяи были убиты его жена и трое детей.

Ответственность за теракты на себя взяла террористическая организация «Исламское государство». Об этом сообщила электронная версия газеты «Аш-Шарк аль-Аусат».

По информации миссионеров ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ), жертвами непрекращающегося насилия в этой стране с сентября стало более тысячи человек, свыше 1,1 тысячи пострадали.

ИГИЛ — организация, которая признана экстремистской в нескольких странах, включая Кыргызстан. «Исламское государство» ведет свою деятельность «по построению халифата» на территории Ирака и Сирии. Организация известна своей жестокостью в отношении своих противников и пленников, она проводит показательные казни и массовые убийства.

Фото: AFP/SABAH ARAR


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/143966-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%