Авторизация
 
  • 08:09 – Саша Харитонова рассказала об огромной проблеме 
  • 08:09 – Решение Виктории Романец было одобрено зрителями 
  • 08:00 – Назад в СССР: Путина попросили запретить в РФ рок-музыку 
  • 07:59 – У них там своя атмосфера: школьница из Огайо вызвала полицию, чтобы ей помогли сделать математику 


Кыргызстан и Таджикистан будут решать пограничные проблемы, «исходя из интересов населения»

Кыргызстан и Таджикистан будут решать пограничные проблемы, «исходя из интересов населения»

Подойти к решению приграничных вопросов «нестандартно» решили официальный Бишкек и Душанбе. Такую формулировку использовал вице-премьер-министр Абдрахман Маматалиев, рассказывая об итогах рабочей поездки правительственной делегации в столицу Таджикистана. Соседнюю республику 12-13 мая представители отечественного кабмина посетили для того, чтобы в очередной раз обсудить вопрос делимитации и демаркации кыргызско-таджикской границы. Помимо встреч рабочих групп двух стран, кыргызстанские делегаты провели отдельные встречи с вице-премьер-министром и премьер-министром Таджикистана.


«Мы рассмотрели вопросы культурно-гуманитарного, транспортно-экономического, энергетического сотрудничества и так далее. По всем вопросам мы поддержали друг друга. И в ходе всех встреч поднимался вопрос границ. Мы пришли к единому мнению в дальнейшем форсировать решение вопроса о делимитации и демаркации границы», - сообщил Абдрахман Маматалиев.


Он отметил, что в Кыргызстане есть «хорошие специалисты», на руках у которых имеются документы советских времен. Такие же документы, впрочем, добавил вице-премьер, имеются и у Таджикистана.


«Проблема в том, что не все эти документы совпадают. Послушаешь нашего специалиста – он на 100 % прав, послушаешь таджикского – то же самое. Поэтому мы решили форсировать решение этого вопроса, исходить из приоритетов, не допускать предконфликтные ситуации и предпринимать меры по улучшению жизни населения. Мы решили проявлять нестандартный подход – исходить из сегодняшних реалий, из обеспечения нормальной жизни людей, живущих на этих территориях. То есть мы переведем решение проблемы в практическую плоскость», - озвучил планы Абдрахман Маматалиев.


Следующая встреча сторон, в ходе которой планируются «интенсивные встречи и консультации», состоится в начале июня в Бишкеке.


«Я надеюсь, будет прорыв в решении этого вопроса», - подчеркнул вице-премьер-министр.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1439-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров