Авторизация
 
  • 18:57 – Теракт в Египте: Боевики атаковали автобус с христианами, десятки погибших 
  • 18:57 – Тренер сборной Индии по футболу: «Выиграть у Кыргызстана будет нелегко» 
  • 18:50 – МИД назвал провокацией высылку российских дипломатов из Эстонии 
  • 18:49 – СМИ: Трамп хотел встретиться с Горбачевым ради прекращения холодной войны 


Казахский провайдер отключил абонентов «Акнета» от внешнего трафика


Интернет-провайдер «Акнет» предупредил своих абонентов, что казахский оператор отключил им внешний интернет канал. Это означает, что скорость интернета у пользователей «значительно» снизится.

Казахский провайдер прислал уведомления кыргызскому интернет-провайдеру «Акнет» об «отключении внешнего интернет канала». Компания предупредила своих абонентов о том, что ожидается значительное понижение скорости в вечернее время.


«У нас сейчас снизилась скорость, так как мы тарифы не повышали. Данный вопрос сейчас решается», — сказали в компании.

Провайдер сообщил, что причиной отключения канала стал отказ «Акнета» от новых цен казахского оператора — «в 3 раза более высоких», чем летом. Сам казахский оператор объясняет отключение канала «отсутствием необходимой полосы по старой цене».

В «Акнете» считают, что проблема не может быть решена в короткие сроки, поэтому необходимо вмешательство государственных органов Кыргызстана.

Исполнительный директор Ассоциации операторов связи Кыргызстана Нурбек Абасканов сказал Kloop.kg, что «Акнет» ориентировочно занимает 30 процентов рынка связи.

Глава кыргызской Госантимонополии Болсунбек Казаков 6 октября заявил, что казахские операторы передумали повышать цены для кыргызских провайдеров после переговоров с ними в Астане. «Акнет» считает, что отключение им внешнего канала со стороны казахского поставщика «ставит под сомнение доверие к органам государственной власти Кыргызстана».

Однако сообщение Казакова о договоренности между казахскими и кыргызскими провайдерами уже на следующий день опровергли обе стороны.

Президент Интернет ассоциации Казахстана Шавкат Сабиров сказал Kloop.kg, что казахские провайдеры не будут повышать тарифы на интернет только до конца октября.

В Кыргызстан 90 процентов интернет-трафика поступает из России через Казахстан. На российско-казахской границе трафик продается за $1 за мбит/сек.

В августе казахские интернет-провайдеры оповестили кыргызские компании о повышении цен на интернет с $10-15 до $30-50 за мбит/сек. Это привело к снижению скорости и повышению стоимости интернета в Кыргызстане.

Соавтор: Сезим Каныбекова


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/143636-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%