Авторизация
 
  • 03:37 – В селе близ Севастополя цементовоз сбил двух детей 
  • 03:26 – Глюкоза записала "счастье" на видео 
  • 03:24 – Дмитрий Медведев призвал увеличить экспорт продуктов сельхозмашиностроения и автопром 
  • 03:24 – Ученые: Люди не нашли пришельцев из-за обитания их под водой 


Генпрокуратура: Задержан подозреваемый в подрыве машины прокурора


По сообщению Генеральной прокуратуры, задержан подозреваемый в покушении на жизнь прокурора Эркина Курманалиева. На крыше его машины в конце июля взорвалась коробка со взрывчаткой, он лишился кисти руки и получил повреждение глаза.

В ходе следствия Генпрокуратура Кыргызстана задержала подозреваемого в покушении на убийство прокурора Эркина Курманалиева.

«В ходе обыска по месту его проживания обнаружено взрывное устройство, аналогичное с использованным на месте преступления при покушении на жизнь Э.Курманалиева», — написано в сообщении.

В ведомстве сообщают, что задержанный дает признательные показания. Также отмечается, что подробности преступления будут представлены после установления всех обстоятельств дела и окончания следствия.

В селе Орто-Сай 29 июля произошел взрыв, на крыше машины прокурора Эркина Курманалиева взорвалась коробка, начиненная взрывчаткой.

В результате прокурор лишилися кисти руки и получил повреждение левого глаза. Курманалиев работал старшим прокурором отдела служебных расследований. Он выявлял нарушения служебной дисциплины, коррупцию и другие противозаконные факты в органах прокуратуры.

Родственники Курманалиева не исключали возможности, что покушение могло быть связано с его деятельностью. Генпрокуратура не подтверждала эту информацию.

Соавтор: Анна Капушенко


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/143541-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%