Авторизация
 
  • 01:10 – Россиянка Ласицкене выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках в высоту 
  • 01:10 – Вардан Арутюнян: В Комитете госдоходов Армении осуществляются структурные изменения, сокращений пока нет 
  • 01:10 – Свитальский: Армения очень важна для ЕС, уже разработана достаточно амбициозная программа сотрудничества 
  • 01:10 – Виген Саркисян представил нового начальника Военной полиции Армении – полковника Артура Багдасаряна 


В настоящее время кыргызская судебная система проходит тот этап, когда необходимы реформы – Оторбаев


В настоящее время кыргызская судебная система проходит тот этап, когда необходимы реформы – Оторбаев

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев
принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 90-летию Верховного суда Кыргызстана. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.


Выступая на мероприятии, глава правительства отметил, что путь развития Верховного суда был не простым.


«Становление и развитие судебной системы тесно связано с историей нашего государства. С момента обретения Кыргызстаном независимости, в судебной системе республики произошли значительные изменения. В настоящее время кыргызская судебная система проходит тот этап, когда необходимы реформы», - сказал Джоомарт Оторбаев.


Необходимым критерием для развития народа в 21 веке, по его словам, является безупречная и эффективная судебная система.


«Независимый и справедливый суд – это стержень любого государства. Какое бы государство в мире ни было, в особенности в развитых странах, без такой судебной системы, не будет комфортного инвестиционного климата и успешного развития общества», - добавил премьер-министр.


Джоомарт Оторбаев отметил, что эффективность работы судебной системы находится в центре внимания президента и государства, поэтому к судебной ветви предъявляются высокие требования.


Кроме того, премьер-министр проинформировал, что для повышения эффективности работы судебной системы государства в рамках Стратегии устойчивого развития была разработана и утверждена постановлением правительства от 19 марта 2014 года целевая программа. Для ее реализации правительством принят ряд постановлений. Согласно одному из них, была повышена заработная плата работников судебной системы и судей.


Джоомарт Оторбаев отметил, что правительство прилагает усилия для поддержки судебной системы. За последние годы, по его словам, наблюдается динамика роста финансирования этой системы.


«Так, в 2012 году для судебной системы выделялось 444 млн. сомов, а в 2015 году планируется выделить более 1 млрд. сомов», - сказал глава правительства и отметил, что будут предприняты все меры для решения проблем этой отрасли.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14311-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%