Авторизация
 
  • 14:17 – Дана Борисова попросила журналистов помочь ей выбраться из нарколечебницы 
  • 14:17 – «Новая» внешность Максаковой вызвала споры в сети 
  • 14:14 – Робертс не собирается давать советы по воспитанию двойни Клуни 
  • 14:14 – Бейонсе устроила вечеринку в честь будущих малышей 


В Бишкеке с начала декабря более 5 тыс. граждан ежедневно сдают свои биометрические данные


В Бишкеке с начала декабря более 5 тыс. граждан ежедневно сдают свои биометрические данные

В Бишкеке с начала декабря более 5 тыс. граждан ежедневно сдают свои биометрические данные. Такую информацию озвучил мэр столицы Кубанычбек Кулматов
в ходе встречи с жителями города с участием первого вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева
.


«Вчера за 1 день биометрические данные сдали рекордное количество горожан – более 7 тыс. человек. В городе жителей старше 16 лет насчитывается свыше 670 тыс. человек. В целом с началом кампании сбор биометрических данных идет активно. Всего с начала сбора биометрических регистрацию в Бишкеке прошли свыше 120 тыс. человек», - сказал градоначальник.


Аким Первомайского района Аскарбек Алиев рассказал, что в районе сбор биометрических данных осуществляется в 13 пунктах, всего сдали более 36 тыс. человек.


«В целом ежедневно полтора тысяч человек проходят биометрическую регистрацию. В данное время мы усиливаем работу, начав сбор биометрических данных в жилых массивах столицы», - сказал аким.


В Свердловском районе сбор биометрических данных проводится в 16 пунктах. По состоянию на 11 декабря в целом биометрические данные сдали более 27 тыс. граждан, информировала аким Алтынай Омурбекова
.


В Октябрьском районе биометрические данные сдали свыше 25 тыс. человек. Каждый день в среднем порядка 1 тыс. 300 человек сдают свои биометрические данные, сообщил Болот Алымкулов.


В Ленинском районе биометрическую регистрацию прошли более 30 тыс. человек. В районе действуют 13 пунктов сбора биометрических данных.


Первый вице-премьер-министр, отметил, что со следующей недели городу выделят дополнительное количество комплектов оборудования, необходимого для сбора биометрических данных.


«Уже в некоторых районах страны завершается сбор биометрических данных. Например, в Ат-Башинском районе, в некоторых селах Ошской области этот процесс фактически завершился. Освободившееся оборудование будут направляться в места, где его не хватает. Относительно сбора биометрических данных в столице, необходимо подчеркнуть, что начиная с декабря месяца, город вышел на стабильный темп по сбору биометрических данных, и его надо сохранить в течение всего зимнего периода. В целом к началу 1 марта 2015 года необходимо собрать данные у абсолютного большинства граждан», - сказал он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14303-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%