Авторизация
 
  • 13:44 – Обвиняемого в убийстве музыканта “Любэ” приговорили почти к двум годам тюрьмы 
  • 13:44 – В Краснодарском крае в лесу исчез мальчик во время соревнований по спорториентированию 
  • 13:44 – Стали известны причины нападения на журналистку "Эхо Москвы" Фельгенгауэн 
  • 13:43 – Во льдах Арктики ученые обнаружили странного “монстра” 


Лидер «Ата Мекена» принимает участие в сессии Венецианской комиссии


Лидер «Ата Мекена» принимает участие в сессии Венецианской комиссии

Лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
в статусе члена Европейской комиссии за демократию через право от Кыргызской Республики принимает участие в пленарной сессии Венецианской комиссии в Венеции (Италия). Об этом сообщили в пресс-службе парламента.


В соответствии с указом президента, представительство Кыргызской Республики в формате сотрудничества с Европейской комиссией за демократию через право (Венецианская комиссия) возложено на Текебаева.


Европейская комиссия за демократию через право состоит из независимых экспертов, получивших международную известность благодаря своему опыту работы в демократических институтах или в силу их вклада в укрепление права и политических наук. Члены Комиссии назначаются на четырехлетний период. С 2010 года Кыргызская Республика была в статусе члена Европейской комиссии за демократию через право, но в данной комиссии не был определен представитель от Кыргызстана. Тем не менее, в период с 2010 по 2014 годы Кыргызстан очень активно сотрудничал с данной организацией. Именно в этот период было плодотворное сотрудничество Кыргызской Республики с Венецианской комиссией в части консультативной помощи с ее стороны по вопросам проведения конституционной и судебной реформы, актуализации законодательства, касающегося выборов и избирательной системы страны.


Для справки: Европейская комиссия за демократию через право, учрежденная в 1990 году, руководствуется тремя базовыми принципами европейского конституционного наследия, лежащими в основе деятельности Совета Европы: - демократией, защитой прав человека и верховенством закона. Кроме того, не ограничивая область своих интересов конституциями в узком смысле слова, Комиссия включает в сферу своего внимания также такие области, как законодательство о конституционных судах и национальных меньшинствах, законодательство о выборах и иное законодательство, имеющее значение для существования и развития национальных демократических учреждений. Сегодня комиссия насчитывает 58 государств-членов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14278-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%