Авторизация
 
  • 21:36 – Шакира впервые откровенно рассказала историю банкротства своей семьи 
  • 21:36 – Тюнинг-ателье G-Power поработало над седаном BMW 5 Series 
  • 20:39 – Lotus представил юбилейную версию Elise Cup 260 тиражом в 30 единиц 
  • 20:39 – Отремонтированный стадион «Динамо» в Москве планируют открыть матчем сборных России и Италии 


Кыргызстан, США и Великобритания будут обмениваться сведениями для борьбы с терроризмом


Заместитель министра иностранных дел Эмиль Кайкиев встретился с послами США и Великобритании после того, как дипломаты сообщили о возможных терактах в Кыргызстане. Стороны договорились об обмене информацией о возможных угрозах.

Кайкиев встретился с послом США Шейлой Гуолтни и послом Великобритании Робином Орд-Смитом — все трое договорились об обмене информацией по предупреждению и борьбе с терроризмом. Об этом стало известно 10 октября из сообщения министерства иностранных дел.

Встреча прошла после того, как посольства сообщили о возможных терактах в Кыргызстане, которые, по информации дипломатов, могут произойти в октябре.

В сообщении кыргызского МИДа, состоящем из двух предложений, не приводятся какие-либо сведения об источнике информации о возможных терактах в Кыргызстане и какие-либо еще подробности переговоров.

Замглавы аппарата президента Сапар Исаков заявил в интервью информагентству «Кабар», что «был очень удивлен» сообщению о готовящихся терактах.

По его словам, эти сообщения были опубликованы без каких-либо консультаций с министерством иностранных дел.

Посольства США и Великобритании отказали Kloop.kg в предоставлении каких-либо комментариев.

Госкомитет нацбезопасности сообщил 9 октября, что не обладает информацией о возможных террористических угрозах, но добавил, что был бы признателен любой информации со стороны посольств.

Дипломатические представительства призвали 8 октября своих граждан в Кыргызстане быть осторожными из-за информации о возможных терактах, которые включают в себя похищение или взятие в заложники.

Британское посольство в сообщение уделило внимание теракту у китайского диппредставительства 30 августа и перестрелке на таджикско-кыргызской границе 4 августа.

Американское посольство порекомендовало своим гражданам избегать мест проведение массовых протестов в Кыргызстане.

«Посольство советует путешественникам избегать мест массового скопления людей. Всегда следуйте указаниям местных властей, особенно в экстренных случаях, и следите за сообщениями в средствах массовой информации», — предупредило посольство США.

«Посольство советует путешественникам избегать мест массового скопления людей. Всегда следуйте указаниям местных властей, особенно в экстренных случаях, и следите за сообщениями в средствах массовой информации», — предупредило посольство США.

Ранее, 20 сентября, саперы ГКНБ обезвредили самодельные взрывные устройства, найденные на пересечении улицы Ганди и Первомайского переулка в северо-западной части Бишкека.

О подозрительных черных пакетах, в которых находились взрывные устройства, сообщили в ГКНБ местные жители. Прибывшие на место саперы обезвредили взрывные устройства, и жертв удалось избежать.

За три недели до этого от взрыва на территории китайского посольства 30 августа пострадали три человека. Неизвестный на автомобиле протаранил ворота посольства Китая и подорвал себя на его территории. Единственный погибший при взрыве — сам смертник. Тогда спецслужбы Кыргызстана назвали этот случай терактом ― впервые в стране атаку произвел смертник.

По данным комитета нацбезопасности, заказчики взрыва ― уйгурские сепаратисты, члены террористической организации «Джабхат ан Нусра». Пятеро подозреваемых в организации теракта были арестованы и помещены в СИЗО ГКНБ.

Фото: АКИпресс — теракт в посольстве Китая в Кыргызстане


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/142650-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%