Авторизация
 
  • 09:10 – Беременность Ксении Бородиной обсуждается в очередной раз 
  • 09:10 – Школьника из Прикамья могут допустить на «Детское Евровидение» 
  • 08:59 – Караоке на Майдане: смотреть выпуск онлайн (эфир от 28.05.2017) 
  • 08:59 – Готовим вместе: холостяцкая кухня (эфир от 28.05.2017) 


ГКНБ: До заявления посольств информации о терактах не поступало


Пресс-служба госкомитета нацбезопасности сообщила, что в ведомство не поступала информация о возможных терактах. Власти просят партнеров предоставить информацию о потенциальных угрозах. Ранее посольство США сообщило о возможных терактах в Кыргызстане в октябре этого года.



В сообщении для прессы ГКНБ заявил, что до заявления посольства США и публикаций в СМИ у ведомства не было информации о возможных террористических актах.

«ГКНБ будет признателен любой информации, способствующей предупреждению возможных угроз, если она имеется у партнеров», — сказано в пресс-релизе комитета.

Посольство Великобритании, как и посольство США, предупредило своих граждан, находящихся в Кыргызстане, о возможных октябрьских терактах.

«Хотя нет никакой конкретной информации относительно угрозы для британских граждан, мы рекомендуем вам сохранять бдительность в общественных местах, держаться подальше от людных мест», — говорится в сообщении на сайте посольства.

Посольство попросило британцев быть осторожными на юге республики и напомнило, что границы Кыргызстана с другими государствами могут быть закрыты в случае террористической угрозы.

Особое внимание посольство уделило теракту у китайского диппредставительства 30 августа и перестрелке на таджикско-кыргызской границе 4 августа.

Аналогичное сообщение восьмого октября вывесило на своем сайте посольство США.

Посольство рекомендовало американцам избегать общественных мест и участия в массовых протестах в Кыргызстане.

«Посольство советует путешественникам избегать мест массового скопления людей. Всегда следуйте указаниям местных властей, особенно в экстренных случаях, и следите за сообщениями в средствах массовой информации», — предупреждает американское посольство.

Ранее, 20 сентября саперы ГКНБ обезвредили самодельные взрывные устройства, найденные на пересечении улицы Ганди и Первомайского переулка в северо-западной части Бишкека. О подозрительных черных пакетах, в которых находились взрывные устройства, сообщили в ГКНБ местные жители. Прибывшие на место саперы обезвредили взрывные устройства, и жертв удалось избежать.

За три недели до этого от взрыва на территории китайского посольства 30 августа пострадали три человека. Неизвестный на автомобиле протаранил ворота посольства Китая и подорвал себя на его территории. Единственный погибший при взрыве — сам смертник. Тогда спецслужбы Кыргызстана назвали этот случай терактом ― впервые в стране атаку произвел смертник.

По данным комитета нацбезопасности, заказчики взрыва ― уйгурские сепаратисты, члены террористической организации «Джабхат ан Нусра». Пятеро подозреваемых в организации теракта были арестованы и помещены в СИЗО ГКНБ.

Материал по теме: Посольство США в Кыргызстане предупредило о возможных терактах в октябре


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/142294-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%