Авторизация
 
  • 14:35 – В Москве задержали четырех боевиков ИГИЛ, готовивших теракты на транспорте 
  • 14:35 – Ученые предупредили об опасности недосыпа 
  • 14:26 – Ирина Шейк показала идеальную фигуру на Каннском кинофестивале 
  • 14:26 – СМИ: В Москве убили руководителя НПО “Космос” 


Посольство США в Кыргызстане предупредило о возможных терактах в октябре


Американское посольство опубликовало информацию о возможных терактах в стране в этом месяце. В сообщении говорится, что угроза может затрагивать власти Кыргызстана и иностранных дипломатов.

«Посольство США получило информацию, указывающую на возможные террористические атаки, которые могут включать похищение и захват в заложники, направленные против местных властей и иностранных дипломатов в течение октября», – говорится в сообщении американского посольства, опубликованном 8 октября.

Посольство призвало граждан США в Кыргызстане соблюдать меры безопасности и сохранять бдительность, особенно в местах скопления людей и при использовании общественного транспорта. Обращение, в том числе, адресовано туристам, которые находятся в Кыргызстане.

«Всегда следуйте инструкциям местных властей, особенно в чрезвычайных ситуациях. Следите за сообщениями местных СМИ о мероприятиях и событиях, чтобы убедиться, что вы в курсе о возможных угрозах», — сказано в сообщении посольства.

Американское диппредставительство также призвало своих граждан избегать больших скоплений людей и быть бдительными в местах проведения протестов или демонстраций.

«Даже если демонстрация кажется мирной, она может перейти в насилие», — пишет посольство США.

Сообщение американского посольства появилось на фоне видеообращения в адрес жителей и властей Кыргызстана от трех мужчин в военной форме, которые заявили, что обращаются из «благословенной земли Шама» (Шам — территория, объединяющая Сирию, Ливан, Палестину, Иорданию и Израиль).

В видеообращении мужчины критикуют действующие власти Кыргызстана, включая президента Алмазбека Атамбаева и его окружение, обвиняя их в коррупции. Радио «Азаттык» сообщило 7 октября, что Госкомитет нацбезопасности Кыргызстана уже начал проверять видеообращение.

Напомним, что 20 сентября саперы ГКНБ обезвредили самодельные взрывные устройства, спрятанные на пересечении улицы Ганди и Первомайского переулка в северо-западной части Бишкека. О подозрительных черных пакетах. в которых находились взрывные устройства, сообщили в ГКНБ местные жители. Благодаря своевременной реакции спецслужб жертв не было.

Ранее, 30 августа в Бишкеке произошел теракт, целью которого было китайское посольство. Неизвестный на автомобиле протаранил ворота посольства Китая и подорвал себя на его территории. В результате взрыва пострадали три гражданина Кыргызстана, единственный погибший при взрыве — сам смертник.

Министерство иностранных дел Китая назвало произошедшее «актом экстремизма и насилия» — об этом сообщил американский телеканал CNN со ссылкой на представителя ведомства.

Госкомитет нацбезопасности возбудил дело по факту теракта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/142166-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%