Авторизация
 
  • 01:08 – Айза Анохина возмущена расспросами о заработке мужа 
  • 00:57 – Ученые нашли ответ на вопрос "пить или не пить?" 
  • 00:57 – Лаборатория Касперского: Каждая вторая фишинговая атака нацелена на кражу денег 
  • 00:30 – Тайны Бермудского треугольника: ученые обнаружили «новую Атлантиду» 


Трехметровый калпак из Кыргызстана может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Трехметровый калпак из Кыргызстана может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Заявку студентов Кыргызско-Турецкого университета «Манас» на регистрацию рекорда на самый большой калпак приняли в комиссии Книги рекордов Гиннесса. По словам инициаторов, рекорд осталось подтвердить.

Один из инициаторов создания трехметрового калпака Адилет Кубанычбеков сообщил Kloop.kg, что заявку приняли, осталось получить сертификат о подтверждении рекорда.

По словам Кубанычбекова, 6 октября, пришло письмо от гиннесовской комиссии, в котором говорилось, что заявка принята под названием «Самый большой калпак». Теперь они собирают документы для утверждения рекорда.

«Для того, чтобы подтвердить свой рекорд, мы должны собрать показания свидетелей о том, что они видели калпак, прислать фото и видео. Нам нужны сообщения в СМИ о нашем калпаке. Если не соберем, заявку отменят», — сказал Кубанычбеков.


Авторы идеи создания трехметрового калпака, сейчас активно собирают документы.

Самый большой традиционный головной убор кыргызов сшили в марте 2016 года, по заказу студенческого совета Кыргызско-Турецкого университета «Манас».

Трехметровый калпак показали бишкекчанам 5 марта в честь празднования Дня национального головного убора. Заявку на включение калпака в Книгу рекордов Гиннесса студенты подали 17 апреля.



По словам Кубанычбекова, изначально планировалось передать калпак в Национальный исторический музей, но позже решили оставить его в университете Манас.

«Из-за того, что сейчас в музее ремонт, ак калпак оставили в университете Манас на втором этаже возле факультета экономики. Он стал настоящей достопримечательностью нашего университета. Но как только в музее закончится ремонт, мы передадим калпак администрации музея», — сказал он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/141779-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров