Авторизация
 
  • 03:57 – Андрей Макаревич назвал памятник Калашникову бездарным и уродливым 
  • 03:56 – В одном из районов Новгородской области введён режим ЧС из-за непогоды 
  • 03:55 – Основатель Glorax Group Андрей Биржин стал жертвой «черных» журналистов из Украины 
  • 03:54 – Дмитрий Хворостовский отменил свой концерт в Москве 


На Урале спасли 44 замерзающих пассажиров автобуса «Бишкек - Москва»


На Урале спасли 44 замерзающих пассажиров автобуса «Бишкек - Москва»
Из-за поломки автобуса «Мерседес» граждане, следовавшие по маршруту «Бишкек - Москва», вынуждены были двое суток провести на морозе на трассе М-5, пытаясь самостоятельно отремонтировать машину.
Автобус из Киргизии заглох на 1755 километре автотрассы еще в воскресенье, 9 ноября. У автомобиля сломался двигатель. В течение двух суток некоторые пассажиры рейса пытались самостоятельно починить агрегат. Остальные вынуждены были ожидать окончания ремонта на холоде – уральские морозы дали о себе знать. В числе тех, кто застрял на трассе М-5, были и дети. Всего же в автобусе насчитывалось 44 человека.
Помощь замерзающим киргизстанцам пришла лишь на вторые сутки: торговец, продававший неподалеку от места поломки уральские сувениры, сообщил о сломавшемся автобусе представителям администрации города Златоуста. Последние сразу же выехали на место происшествия. В считанные часы чиновники организовали для застрявших на трассе путешественников горячее питание и ночлег. Пассажиров эвакуировали «Урал-вахтой» в местную школу-интернат №3, где они провели почти два дня в ожидании того, когда починят автобус.
Отремонтировать двигатель «Мерседеса» водителю удалось лишь к вечеру среды, 12 ноября. Для этого ему дважды пришлось съездить за запчастями в Челябинск, поскольку необходимых деталей в Златоусте найти не удалось. Починив двигатель, водитель столкнулся с новой поломкой: сломалась помпа и перестали закрываться двери. Только по окончании ремонта, в 22.07 по местному времени, автобус продолжил свой путь в столицу России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14157-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%