Авторизация
 
  • 03:17 – Учёные: Большие ягодицы являются признаком здоровья и ума 
  • 03:16 – Ольга Бузова инопланетного происхождения 
  • 03:16 – В московском зоопарке на свет впервые появились снежные барсы 
  • 03:15 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 


«Ата Мекен» подаст в суд на «Вечерний Бишкек» за клевету


Партия «Ата Мекен» намерена подать в суд на сайт «Вечернего Бишкека» за распространение ложной информации. Такое решение она приняла из-за статьи газеты о том, что лидер партии Текебаев получил 1 миллион долларов за продажу мобильного оператора «Мегаком» российской компании «Мегафон».

По данным «Ата Мекена», материал, опубликованный на сайте «Вечернего Бишкека» «очерняет всех членов партии и является лишь домыслом».

«Почти вся информация, которую ранее опубликовали журналисты этого издания не соответствовала действительности, так как журналисты допускали в своих публикациях лишь домыслы об имуществе членов партии “Ата-Мекен”, в частности их лидера», — сказано в сообщении.

По мнению партии, статья «Вечернего Бишкека» показывает, что «власть в погоне за разоблачениями готова использовать против оппонентов ложь и клевету».

В статье, вызвавшей протест партии, говорится, что депутаты парламента от фракции «Ата-Мекен» Омурбек Текебаев, Алмамбет Шыкмаматов и Аида Салянова имеют финансовую долю в офшорной компании, зарегистрированной на Максима Бакиева. Данная компания фигурировала при продаже «Мегакома» российскому «Мегафону».


Издание ссылается на бывшего члена партии «Ата Мекен» Омурбека Абдрахманова, который утверждает, что Текебаев получил 1 миллион долларов за продажу «Мегакома».

«Вечерний Бишкек» написал, что Текебаев, будучи членом Временного правительства в 2010 году, имел влияние на правоохранительные органы для проведения незаконных сделок и операций.

В 2012 году партия «Ата-Мекен» подала в суд на Омурбека Абрахманова. Еще тогда в интервью газете «Алиби» он утверждал, что Текебаев получил 1 миллион долларов за посредничество в продаже «Мегакома». Партия выиграла судебный процесс и получила 100 000 сомов компенсации от Абдрахманова, а газета «Алиби» выпустила опровержение.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/141480-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%