Авторизация
 
  • 18:58 – Госдеп США напомнил властям Украины об обещаниях Майдану 
  • 18:58 – Супы для похудения: ешь, сколько хочешь, и теряй вес 
  • 18:58 – В США начались продажи летающего автомобиля 
  • 18:52 – Смотреть Адаптация 9, 10 серия сериал на ТНТ сегодня 20 02 17 


Экспорта электроэнергии и повышения тарифов можно было избежать, считает Сарыгулов

Экспорта электроэнергии и повышения тарифов можно было избежать, считает Сарыгулов

Экспорта электроэнергии и повышения тарифов можно было избежать. Об этом сообщил руководитель независимого аналитического центра «Луч» Дастан Сарыгулов на пресс-конференции в Бишкеке в среду.


По его словам, объем воды на 1 ноября 2014 года в Токтогульском водохранилище составил 11,5 млрд куб. воды.


«Но на 1 ноября 1997 года объем воды в Токтогульском водохранилище был в объеме 11,8 млрд куб. воды, на 1 ноября 2001 года – 11,9 млрд куб. воды. При этом республика ни в 1997 году, ни в 2001 году не знала такого кризиса, как нынешний. Не было веерных отключений, так как были задействованы дополнительные резервы», - отметил Сарыгулов.


Экс-госсекретарь заметил, что проект Токтогульского водохранилища разработан так, что его объем позволяет стабильно вырабатывать электроэнергию даже в маловодные периоды, что доказано и подтверждено за все годы его эксплуатации.


«Недостаточный уровень воды в Токтогульском водохранилище в преддверие отопительного сезона 2014-15 гг. никак не может быть связан с природными условиями, а может быть объяснен только некомпетентностью, непрофессионализмом, халатностью и коррумпированностью Министерства энергетики и правительства республики. Власть искусственно создает кризис», - сказал Сарыгулов.


Сарыгулов отметил антинародные и необоснованные решения правительства по увеличению тарифов на электроэнергию.


«Необходимость повышения тарифов на электроэнергию правительство объясняет главной причиной – нехваткой финансов для модернизации и ремонта материальной базы отрасли, что абсолютно не соответствует действительности. За период 2008-13 гг. отрасль допустила потери электроэнергии на сумму более 14 млрд сомов. Вместо сокращения потерь электроэнергии до научно-обоснованных и полного устранения воровских схем с частными организациями-продавцами электроэнергии, правительство идет по самому легкому пути – за счет повышения тарифов», - подчеркнул Сарыгулов.


Отвечая на вопросы журналистов о возросшем потреблении электроэнергии, экс-госсекретарь сказал, что «десять лет назад в Бишкеке все еще функционировали предприятия, которые потребляли очень большой объем электроэнергии».


«Стояли станки по 200 МВт, работали предприятия. Если вы говорите о строительство в Бишкеке, о возросшем потреблении за счет жителей новостройки, то это мизер по сравнению с тем, что потребляли ранее. Даже если учитывать то, что в Бишкеке увеличилось потребление, то оно снизилось в регионах, из-за сильной внутренней и внешней миграции», - добавил Сарыгулов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14134-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров