Авторизация
 
  • 07:46 – Третий Майдан начнется сегодня: Порошенко боится до ужаса, ведь он знает, кто за этим стоит 
  • 07:45 – Ученые рассказали, почему женщины боятся говорить о желаниях в сексе 
  • 07:45 – Солистка ВИА Гры Эрика Герцег обнажилась для рассказа о загадочных снах 
  • 07:42 – Певица Салтанат Аширова стала участницей украинского шоу «Голос страны» 


Генпрокуратура: Атамбаев законно купил землю у жены мэра Бишкека

Генпрокуратура: Атамбаев законно купил землю у жены мэра Бишкека

Президент купил земельный участок у жены Албека Ибраимова в соответствии с законом — к такому выводу пришла Генеральная прокуратура Кыргызстана. Ранее Омурбек Текебаев заподозрил в этой сделке коррупцию, а президент поручил прокуратуре это проверить.

По данным Генпрокуратуры, сведения, озвученные депутатом парламента Омурбеком Текебаевым на пресс-конференции «существенно искажают реальные факты и не подтверждаются результатами проверки».

Ведомство сообщило, что доводы о том, что Атамбаев купил у Айнуры Ибраимовой участок в 27,5 не подтвердились. Согласно документам, площадь участка 2,7 га.

«Сделки по данному недвижимому имуществу, в том числе по купле-продаже между Айнурой Ибраимовой и Алмазбеком Атамбаевым в 2015 году совершены в соответствии с требованиями действующего законодательства КР», — сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Она заявила, что недостроенное здание на купленном президентом участке «не было задействовано в основном производстве ОАО ТНК “Дастан” и его реализация осуществлена законно».

Генеральная прокуратура 16 сентября по поручению Атамбаева начала проверку достоверности сведений о его земельном участке в Кой-Таше, которые днем ранее озвучил Омурбек Текебаев. По его словам, президент переоформил на себя 27,5 гектаров земель завода «Дастан» в селе Кой-Таш и строит на этом участке дом.

«Албек Ибраимов отдал базу Атамбаеву, после чего стал мэром Бишкека. По логике вещей, здесь можно проследить связь. Это классический вариант коррупции», − заявил тогда Текебаев

Текебаев высказал эти обвинения в адрес президента и его окружения на фоне открытого противостояния с инициаторами поправок в Конституцию.

По теме: Видео: Как выглядит строящийся дом Атамбаева сверху


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/141279-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров