Авторизация
 
  • 00:32 – Обновленная Skoda Octavia получила новые моторы и цены для России 
  • 00:32 – Стали известны новые технические параметры для Hyundai Solaris 2017 для россиян 
  • 00:21 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 00:11 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 


За год пограничники Таджикистана и Кыргызстана провели более 80 встреч

За год пограничники Таджикистана и Кыргызстана провели более 80 встреч

9 декабря в местности Жаштык Лейлекского района Баткенской области состоялась встреча представителей пограничных ведомств Кыргызстана и Таджикистана. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР.


Пограничные делегации двух государств возглавили начальник Главного штаба – первый заместитель председателя Государственной пограничной службы полковник Искендер Мамбеталиев и заместитель командующего - начальник Главного штаба Пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан полковник Хабибулло Сафаров. В составе делегаций двух стран были начальники Региональных пограничных управлений и начальники пограничных отрядов, дислоцированных на кыргызско-таджикском участке госграницы.


В ходе встречи стороны подвели итоги деятельности аппаратов пограничных представителей за 2014 год и определили основные задачи взаимодействия и сотрудничества на предстоящий 2015 год.


Так, в 2014 году было проведено более 80 встреч пограничных представителей сторон, в ходе которых обсуждались вопросы разрешения инцидентов и конфликтных ситуаций на границе. Как было отмечено в ходе переговоров, в 2014 году обстановка на кыргызско-таджикском участке госграницы характеризовалась как сложная и неоднозначная. С начала года на данном участке границы зафиксировано 32 инцидента. Стороны констатировали увеличение количества инцидентов почти в 2 раза по сравнению с 2013 годом и необходимость активизации деятельности пограничных представителей по предупреждению и недопущению конфликтных ситуаций на границе Кыргызстана и Таджикистана.


Пограничники двух государств подчеркнули необходимость соблюдения Линии поведения на границе, а также продолжения проведения информационно-разъяснительной работы с населением приграничных районов по соблюдению законодательства в пограничной сфере.


«Все проблемные вопросы на государственной границе должны решаться только за столом переговоров. Именно поэтому нужно усилить взаимодействие пограничников наших стран», - отметил в ходе встречи полковник Мамбеталиев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14120-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров