Авторизация
 
  • 18:50 – МИД назвал провокацией высылку российских дипломатов из Эстонии 
  • 18:49 – СМИ: Трамп хотел встретиться с Горбачевым ради прекращения холодной войны 
  • 18:49 – Предполагаемый террорист ИГ признался в подготовке взрыва в Москве сообщником 
  • 18:49 – Рынок акций РФ завершил неделю снижением вслед за нефтью 


Google представила смартфон Pixel — он стоит как iPhone


Смартфоны Pixel и Pixel XL — попытка Google создать «убийцу айфона». Поисковик анонсировал два флагмана, их топовые характеристики и цена не уступает iPhone.



Google анонсировала сразу два телефона, и это настоящие флагманы





Pixel и Pixel XL — два новых флагмана на последней версии Android 7.1 Nougat c характеристиками как у топовых смартфонов Samsung и LG.

Google представила два телефона, один из которых идет с 5-дюймовым экраном, а второй — с 5.5-дюймовым. На этом разница между Pixel и Pixel XL заканчивается.

Внутри оба смартфона идентичны, разве что у фаблета батарея больше. Внутри «телефонов от Google» — HD-дисплеи, четырехъядерный процессор Snapdragon 821, 4 гигабайта оперативной памяти и от 32 до 128 гигабайтов памяти.

На Pixel проблему дефицита памяти решили с помощью “облака”. Google предлагает всем купившим телефон неограниченное облачное хранилище для фотографий и видео.

Пример фотографии, сделанной Pixel при плохом освещении
А фотографий, как надеется Google, пользователи будут делать немало. Компания акцентирует внимание на камере Pixel. Она 12-мегапиксельная, с f/2.0 диафрагмой и довольно шустрым автофокусом.

Смартфоны Pixel — первые устройства, поддерживающие очки виртуальной реальности Google Daydreamer и оснащенные умным помощником Google Assistant. Кроме того, они поддерживают технологию быстрой зарядки: 70 процентов батареи можно будет получить за 15 минут от сети питания.

Новые смартфоны Google действительно похожи на iPhone?


Pixel и Pixel XL на самом деле напоминают новые смартфоны Apple, но все не так просто.

С одной стороны, Google не собирается изобретать велосипед. Дизайн и характеристики Pixel напоминает Apple, но компания таких размеров попросту боится экспериментировать — отсюда и сходства.

С другой стороны, Pixel — это открытый вызов со стороны поисковика. Google не просто сделала телефон, похожий на айфон. Google сделала «убийцу айфона», или таковы, по крайней мере, намерения компании.

Смартфон также оснащен сканером отпечатков пальцев
Pixel и iPhone играют на одном поле. У них одинаковые ценники (649 долларов за младшие версии, 769 долларов за Pixel XL или iPhone 7 Plus), аналогичная производительность, похожие камеры, не говоря о дизайне. Тяжело не заметить эти сходства.

Google долгое время оставалась компанией по части софта, но времена меняются. Поисковик с момента основания полагался на сторонние компании, которые занимаются разработкой девайсов.

Теперь же Google сделала большую ставку на производство собственных гаджетов (наряду с анонсом Pixel на презентации огласили детали умной колонки Google Home и очков виртуальной реальности Daydreamer). Как считают аналитики, в отношении этого сегмента компания серьезна как никогда.

Компания наняла бывшего ведущего разработчика Moto, расширила штаб, решила выстроить долгосрочный план и вложила в него немало денег. Именно поэтому, например, компания отказалась от модульного смартфона Project Ara, разработка которого остановилась ранее в этом году.

Pixel похож на iPhone, но это не случайно. Pixel — новый потенциальный конкурент смартфона от Apple, и делает его компания, которая может наделать шуму.

Pixel поступит в продажу в трех расцветках

Стоп, так Google ведь уже выпускала смартфоны Nexus?


Действительно, Pixel — далеко не первый смартфон, который выпускает Google (это даже не первый девайс, выходящий под этим названием: ранее компания продавала ноутбуки под брендом Pixel).

Поисковик имеет долгую история производства флагманских Nexus, но Google никогда не позиционировала их серьезно. Каждый год или два компания договаривалась с разными производителями смартфонов, от Samsung до Motorola, и выпускала образцовый телефон на последней и «чистой» версии Android.

Смартфоны Nexus, выпущенные Google совместно с Samsung, HTC и LG
Несмотря на флагманские характеристики, у смартфонов Nexus не было широкой рекламы и света софитов. Продажи телефона тоже не могут сравниться с продажами флагманов от LG и Samsung, но Google по этому поводу и не огорчалась.

Pixel — это совсем другая история. Несмотря на то, что Google делает его в партнерстве с HTC, на корпусе смартфона выгравирована маленькая «G». Как уже говорилось выше, у компании большие планы на этот смартфон.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/140921-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%