Авторизация
 
  • 14:17 – Дана Борисова попросила журналистов помочь ей выбраться из нарколечебницы 
  • 14:17 – «Новая» внешность Максаковой вызвала споры в сети 
  • 14:14 – Робертс не собирается давать советы по воспитанию двойни Клуни 
  • 14:14 – Бейонсе устроила вечеринку в честь будущих малышей 


Памела Спратлен: США знает о глубокой приверженности Кыргызстана продолжать развитие, твердо соблюдая принципы демократии


Памела Спратлен: США знает о глубокой приверженности Кыргызстана продолжать развитие, твердо соблюдая принципы демократии

Спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков
(СДПК) принял посла США в Кыргызстане Памелу Спратлен
по случаю завершения ее дипломатической миссии в Кыргызстане.


Как сообщили в пресс-службе парламента, они обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, в том числе о перспективах двусторонних взаимоотношений, достижениях парламентской демократии в Кыргызской Республике, законодательных инициативах, развитии гражданского общества, совершенствовании избирательной системы.


Жээнбеков отметил, что Кыргызстан придает особое значение сотрудничеству с США. Он подчеркнул, что Кыргызстан последовательно продвигается по пути построения парламентской демократии, благодаря чему государство развивается, укрепляется стабильность и проводятся реформы органов государственного управления.


«В условиях новой политической системы, определенной народом Кыргызстана, государственные решения принимаются открыто, взвешенно, с максимальным учетом общественного мнения. Гарантом обеспечения прав человека, равенства всех граждан Кыргызстана перед законом эффективно выступает основной закон страны - Конституция», - заметил спикер Жогорку Кенеша. Касаясь вопросов совершенствования избирательной системы, Жээнбеков подчеркнул, что одной из первостепенных задач является проведение открытых и честных выборов в 2015 и 2017 годах.


Посол Спратлен в свою очередь обратила внимание на важную роль Жогорку Кенеша КР в развитии парламентской демократии в Кыргызстане. В частности, посол заявила, что в период ее дипломатической миссии в Кыргызстане она стала свидетелем крупных преобразований и положительных изменений в стране. Состоявшийся конституционный референдум в 2010 году, избрание президента страны и мирная передача власти в 2011 году, а также выборы в парламент Кыргызстана в 2010 году, по мнению посла, сыграли решающую роль в том, что парламентская демократия в Кыргызстане приобрела необратимый характер.


«США знает о глубокой приверженности Кыргызстана продолжать развитие, твердо соблюдая принципы демократии и осуществляя реформы», - отметила глава дипмиссии США в КР.


В заключении Жээнбеков пожелал Спратлен успехов в дальнейшей деятельности на новом посту дипломатического представителя в Узбекистане.


«Ваша деятельность на посту посла США в Кыргызстане послужила еще большему укреплению кыргызско-американских отношений во всех сферах», - сказал он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14074-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%