Авторизация
 
  • 15:14 – Тарзан опубликовал странное фото Королёвой в честь ее Дня Рождения 
  • 15:14 – Havelaar Canada представил полностью электрический пикап 
  • 15:13 – Ученые: 36% девочек-подростков США подвержены депрессии 
  • 15:13 – В Свердловской области начнут искать нефть 


Бишкекский суд отказался принимать иск против Таможенного союза


Бишкекский суд отказался принимать иск против Таможенного союза
Сторонник невступления республики в таможенное объединение Нурбек Токтакунов, чью деятельность активно спонсирует Госдеп США, намеревался доказать, что власти незаконно подписали Дорожную карту ТС, однако его иск отказались принимать к рассмотрению. Глава партнерской группы «Прецедент», планировавший через судебные инстанции отменить решение правительства относительно Таможенного союза, потерпел поражение: вслед за отказом в иске в Межрайонном суде столицы не стали рассматривать заявление и в Бишкекском горсуде.
Начало заседания было намечено на 09.30, однако к назначенному времени в суд не явилась одна из сторон – ответчик в лице представителя правительства Киргизии. Слушание решено было начать без него. Инициатор разбирательства, которому некоторое время назад удалось выиграть судебный иск против правительства КР и отменить введенные властями новые тарифы на тепло, электроэнергию и горячую воду, попытался обосновать необходимость отмены решения кабмина о вступлении в Таможенный союз, однако его доводы судьям  Ирине Горшковой и Жумагуль Албановой показались недостаточными. В итоге в удовлетворении иска Токтакунову решено было отказать.
Истец, впрочем, настаивает на продолжении судебных тяжб и намерен подавать апелляцию в Верховный суд, но только после того, как изменится политическая конъюнктура страны. Нурбек Токтакунов уверен: решение о подписании Дорожной карты и вхождении Киргизии в ТС принято незаконно, поскольку в стране не были проведены общественные слушания по этому поводу. Кроме того, согласно доводам главы партнерской группы «Прецедент», кабмин не удосужился произвести расчеты относительно экономических последствий объединения в рамках Таможенного союза. Наконец, более 100 законопроектов не прошли антикоррупционную, правовую и экологическую экспертизы, что, со слов Токтакунова, ставит под сомнение сам процесс интеграции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14066-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%