Авторизация
 
  • 20:56 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 20:40 – Руководство «ВИМ-АВИА» заставляло бухгалтерию подделывать документы 
  • 20:40 – Сегодня «Спартак» сыграет с «Севильей» в Лиге Чемпионов 
  • 20:24 – Кэрри Фишер грозилась отрезать “кое-что” пристававшему к ее подруге продюсеру 


Мэрия: Подрядчик для ремонта бассейна «Дельфин» выбран законно


Управление капстроительства мэрии (УКС) города Бишкек сообщило, что выбор компании для ремонта бассейна «Дельфин» проведен в соответствии с законом. Дело по факту нарушений при проведении тендера Генпрокуратура возбудила 2 октября.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте мэрии, управление капстроительства «узнало о возбуждении уголовного дела из СМИ».


«УКС мэрии г.Бишкек не ознакомлено с постановлением о возбуждении уголовного дела против него. Надеемся, что Генпрокуратура разберется с необоснованными обвинениями ОсОО «О.И.» против УКС мэрии г. Бишкек в установленном законом порядке и обеспечит защиту от необоснованного обвинения управления», — сказано в сообщении.

В УКС отметили, что они рассмотрели семь заявок, поданных на проведение ремонта бассейна «Дельфин» — по квалификационным требованиям не прошла одна компания, по несоответствию техническим параметрам комиссия отклонила заявки еще четырех.

В результате, между собой соревновались две компании:

— ОсОО «Комстрой Компани» в консорциуме с ОсОО «Баден Сервис СЭЗ» была готова выполнить ремонт за 47 млн 700 тысяч сомов;

— ОсОО СТП «Азат» — за 48 млн 224 тысячи сомов.

«Конкурсная комиссия присудила право на заключение договора по наименьшей стоимости ОсОО “К.К.” [«Комстрой Компани»]. Поэтому, считаем, что процедура определения победителя конкурса была проведена в соответствии с Законом КР “О государственных закупках”», — заявили в УКС.

Согласно предоставленной информации, компания, ремонтирующая бассейн «имеет большой опыт аналогичных работ» не только в Кыргызстане, но и в других странах.

По данным УКС, ремонтно-восстановительные работы ведутся в соответствии со строительными нормами и СНиПами в две смены в связи со сжатыми сроками.

«В среднем на объекте задействовано 70-100 рабочих. Ведется усиление несущих конструкций здания, параллельно ведутся отделочные работы, вентиляционные, сантехнические, бетонные, сварочные работы», — сказано в сообщении.

Согласно сообщению УКС, в процессе ремонта выявляются работы, которые не были предусмотрены проектом. На их осуществление требуется дополнительное время и финансовые затраты.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против чиновников УКС 2 октября, обвиняя их в злоупотреблении должностным положением и заключении контракта, противоречащего интересам Кыргызстана.

Бассейн должен быть сдан в эксплуатацию еще 1 октября, но ремонт до сих пор не закончен. Компания «Комстрой Компани» уже получила 37,65 млн сомов.


Бассейн «Дельфин» закрыли на ремонт в 2011 году. Мэр Бишкека Албек Ибраимов в мае этого заявил, что для ремонта бассейна было выделено 57,6 млн сомов. В бассейне долгое время тренировались пловцы национальной сборной.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/140630-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%