Авторизация
 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 
  • 04:43 – Пентагон подтвердил сближение двух истребителей КНР с самолетом ВМС США 
  • 04:42 – Потрясающая красота природы: в японском парке расцвели немофилы (ФОТО) 
  • 04:42 – Как обойти запрет на доступ к сайтам и соцсетям в Украине: топ-5 способов, как повлиял запрет на украинцев, суть закона, «кто ВК, тот москаль», как прокомментировал запрет президент 


«Новые взаимоотношения» России и Беларуси не могут повлиять на решение Кыргызстана о вступлении в Таможенный союз – Бакыт Бакетаев


«Новые взаимоотношения» России и Беларуси не могут повлиять на решение Кыргызстана о вступлении в Таможенный союз – Бакыт Бакетаев

Восстановление таможенного контроля на границе России и Беларуси оставляет неприятные впечатления в Кыргызстане, отметил в интервью K-News политолог Бакыт Бакетаев.


Он отметил, что Кыргызстан не единодушен в вопросе вступления в Таможенный союз, и такие взаимоотношения членов ТС вызывают беспокойство у граждан КР.


«Структуры, которые занимаются администрированием в Таможенном союзе, должны разобраться в этом вопросе. Везде есть бездарные чиновники, и в России, и в Беларуси, и в Кыргызстане, их действия приводят к тому, что страдают бизнесмены и граждане всех стран», - сказал политолог.


Однако он отметил, что «новые взаимоотношения» России и Беларуси не могут повлиять на решение Кыргызстана о вступлении в Таможенный союз.


«Де-факто мы уже в Таможенном союзе, у нас нет другого выбора, экономические связи и многолетнее совместное существование обязывает нас вступить в Таможенный союз. Конечно, у нас есть другие векторы развития, и об этом идет большая дискуссия среди политэлиты и обывателей, но географически мы связаны с Россией. Если бы мы были у какого-то моря, где независимо от России могли бы сотрудничать с другими странами, то мы могли бы более смело рассуждать о том, вступать или не вступать в ТС. Но это не так, мы окружены Таможенным союзом. В 2010 году на несколько дней закрыли границы, так мы чуть не задохнулись. Поэтому, исходя из опыта, можно сказать, что мы не выбираем между «плохо» и «хорошо», мы выбираем между «плохо» и «еще хуже». Поэтому мы и выбираем «плохо», потому что понимаем, что иначе будет «еще хуже», - отметил Бакыт Бакетаев.


Белоруссия после обвинений со стороны России в реэкспорте и резких заявлений Александра Лукашенко в адрес Москвы вернула на российско-белорусскую границу таможенные посты, которые были упразднены при создании Таможенного союза. Таможенной проверке подвергаются не только грузовые, но и легковые автомобили, что, по сообщениям очевидцев, привело к образованию больших пробок на границе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14052-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%