Авторизация
 
  • 04:17 – Трамп заявил о «теракте» в Швеции, которого не было. И стал поводом для шуток 
  • 04:16 – Умер Виталий Чуркин: названа причина смерти 
  • 03:40 – «Чёрная вдова» дома моды Gucci Патриция Реджиани вышла на свободу в Италии 
  • 03:40 – Постпред Британии при ООН назвал Чуркина гигантом дипломатии 


Все вопросы проекта Договора о присоединении к Евразийскому экономическому союзу должны быть решены с учетом интересов страны - Оторбаев

Все вопросы проекта Договора о присоединении к Евразийскому экономическому союзу должны быть решены с учетом интересов страны - Оторбаев

Под председательством премьер-министра Джоомарта Оторбаева
состоялось очередное заседание межведомственной комиссии при правительстве по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу (ТС) и Единому экономическому пространству (ЕЭП). Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.


Открывая работу заседания МВК, Джоомарт Оторбаев отметил, что в рамках рабочей поездки в Россию состоялись рабочие встречи с председателем правительства России Дмитрием Медведевым, с первым заместителем председателя правительства Игорем Шуваловым, с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктором Христенко, где были обсуждены вопросы участия КР в интеграционных процессах на Евразийском пространстве.


«Россия поддерживает присоединение Кыргызстана к интеграционным объединениям. Мы находимся на завершительной стадии, необходимо решить вопросы правового характера для исключения юридических коллизий при подписании Договора. Все вопросы должны быть решены с учетом интересов страны, поэтому требуется детально рассмотреть каждый пункт Договора о присоединении Кыргызстана к Договору о Евразийском экономическом союзе», — подчеркнул глава правительства.


Далее, члены МВК приступили к детальному рассмотрению пунктов Договора.


С информацией по данному вопросу выступил министр экономики Темир Сариев
. Министр отметил, что работа Межведомственной комиссии ведется на постоянной основе, так в представленный на рассмотрение Высшей экономической комиссии проект Договора о присоединении Кыргызстана к Договору о ЕЭС были внесены соответствующие изменения.


«Члены ЕЭК, рассмотрев проект Договора, внесли свои коррективы, сейчас нам необходимо решить насколько внесенные изменения соответствуют национальным интересам страны, надо обменяться мнениями», - сказал Темир Сариев.


«Мы должны принять приемлемый для страны вариант и продвигать национальные интересы, при хорошей слаженной работе всех ведомств - это реализуемо», - резюмировал глава правительства.


По итогам заседания Межведомственной комиссии было принято решение согласовать промежуточный проект Договора и продолжить переговорный процесс по продвижению позиций государства с учетом рекомендаций членов ЕЭК.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14004-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров