Авторизация
 
  • 00:32 – Обновленная Skoda Octavia получила новые моторы и цены для России 
  • 00:32 – Стали известны новые технические параметры для Hyundai Solaris 2017 для россиян 
  • 00:21 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 00:11 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 


Погранслужба представила депутатам новый законопроект о госгранице

Погранслужба представила депутатам новый законопроект о госгранице

Государственная пограничная служба КР представила депутатам Жогорку Кенеша новый законопроект о госгранице. Как сообщил глава ведомства Раимберди Дуйшенбиев на заседании комитета по обороне и безопасности, документ в целом направлен на определение перспективы правового регулирования в пограничной сфере, четкое и последовательное разграничение функций и полномочий госорганов в данной сфере. Исключены имеющиеся в действующем законодательстве о государственной границе противоречащие друг другу правовые нормы, порождающие противоречивую правоприменительную практику.


«Законопроектом определены общие, базовые вопросы по определению охраны государственной границы, содержанию режима государственной границы, режима в приграничных территориях, режима в пунктах пропуска через государственную границу. Иные вопросы в целях оперативности реагирования на меняющуюся обстановку на конкретных участках государственной границы целесообразно регулировать подзаконными нормативными правовыми актами. В законопроекте также усовершенствованы нормы, определяющие режим государственной границы, режим приграничных территорий, режим в пунктах пропуска через государственную границу», - рассказал чиновник.


По его словам, целями проекта закона призваны стать формирование адекватной системы защиты интересов Кыргызской Республики на госгранице и в пограничном пространстве, совершенствования управления в сфере охраны госграницы, которые могут быть достигнуты в результате:


- создания единой и целостной системы обеспечения интересов личности, общества и государства в пограничной сфере;


- развития межгосударственного и приграничного сотрудничества Кыргызской Республики и сопредельных государств в решении вопросов устойчивого развития приграничных территорий и сопредельных государств, повышения благосостояния населения этих территорий, укрепления дружбы и добрососедства с сопредельными государствами;


- исключения дублирования функций и полномочий государственных органов, органов местного самоуправления, формирование и нормативное закрепление механизма координации и взаимодействия этих органов в пограничной сфере;


- создания условий для осуществления хозяйственной и иной связанной с ней деятельностью на приграничной территории республики, способствующей социально-экономическому развитию страны, сохранению и рациональному использованию природных ресурсов.


Документ позволит расширить регулирование общественных отношений в пограничной сфере, отразить в законодательных и нормативных правовых актах, обеспечение интересов личности, общества и государства в пограничной сфере.


В ходе обсуждения депутат Исмаил Исаков
(СДПК) отметил, что проект закона нужно вернуть на доработку ввиду того, что есть много недочетов. А его коллега Назарали Арипов
(Республика) в свою очередь напротив подчеркнул, что необходимо начать работать над законопроектом, ведь он очень актуален на сегодняшний день.


«Вы должны были давно разработать законопроект о государственной границе, учитывая актуальность вопроса сегодня», - заключил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13990-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров