Авторизация
 
  • 13:46 – В Крымске женщина бросила младенца в машине, отправившись в магазин 
  • 13:46 – В Красноярском крае 14-летняя школьница умерла после катания на горке 
  • 13:43 – В Петербурге ищут насильника, надругавшегося над 7-летней девочкой 
  • 13:43 – ЦСКА сыграет с «Йокеритом» 21 февраля в первом раунде Кубка Гагарина 


Президент Кыргызстана вернулся в Бишкек

Президент Кыргызстана вернулся в Бишкек

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернулся в Бишкек после лечения аритмии сердца. Его здоровьем занимались российские и турецкие врачи после срочной госпитализации в турецком аэропорту.

Алмазбек Атамбаев вернулся в Кыргызстан первого октября. Он отсутствовал в стране одиннадцать дней по причине слабого здоровья. Президент был госпитализирован 19 сентября прямо в турецком аэропорту и первые три дня лечился у турецких врачей, после чего прибыл в Центральную клиническую больницу в Москве. Российские врачи диагностировали президенту аритмию сердца и провели эндоскопическую аргоноплазменную абляцию пищевода.

«Больничный президента» был по-разному оценен политологами. Одни считали внезапную госпитализацию лидера страны «уходом в тень», другие беспокоились о его здоровье. Была версия и о том, что главе государства выгодна «такая показательная слабость».

Проблемы со здоровьем не помешали президенту одобрить поправки в Конституцию. Пока президент проходил лечение в одном из турецких отелей, его пресс-служба распространила заявление, согласно которому он называет предлагаемые поправки «стратегически правильным решением».

«Не верю, что кыргызстанцы и депутаты пойдут за провокаторами, поверят в чушь о каком-то стремлении к узурпации власти и желании у Алмазбека Атамбаева оставаться у власти после окончания единственного президентского срока», — сказал Алмазбек Атамбаев. Он упомянул, что у него нет «меркантильных целей».

За время отсутствия президента Атамбаева поправки, вносимые в главный закон страны, были приняты в первом чтении из трех. Это вызвало негативную реакцию у отдельных депутатов и правозащитников, напоминающих о том, что изменения, вносимые в Конституцию, нарушают Мораторий на внесение поправок в главный закон. Мораторий был принят на референдуме 2010 года вместе с Конституцией.

Из-за проблем с сердцем президент Кыргызстана не смог посетить генеральную ассамблею ООН в Нью-Йорке. После госпитализации президента прямо из стамбульского аэропорта, на ассамблею отправился глав МИДа Эрлан Абдылдаев.

В ООН министр иностранных дел выразил претензии ОБСЕ из-за Кадыржана Батырова, предложил ООН сотрудничать на грядущих выборах президента и объявил о международном форуме по радиационной безопасности, который пройдет в Кыргызстане в 2017 году.

Фото: Султан Досалиев


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/139685-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров