Авторизация
 
  • 17:40 – Психологи посоветовали считать нелюбимую работу средством достижения успеха 
  • 17:40 – В Мордовии объявлено предупреждение из-за ураганного ветра и метели‍ 
  • 17:40 – СМИ: Последнее обновление iPhone вдвое сокращает его производительность 
  • 17:40 – Клип Светланы Лободы «Твои глаза» набрал 100 млн просмотров на YouTube 


«Дордоевцы» пожаловались властям на ненасытных милиционеров


«Дордоевцы» пожаловались властям на ненасытных милиционеров

Гаишники в свою очередь заверяют, что грузовых перевозчиков данью не обкладывают
Профсоюз предпринимателей ТРК «Дордой» по итогам прошедшего недавно круглого стола, организованного нашим сайтом «Вести.kg», принял резолюцию, в которой попросил депутатов и членов правительства защитить их от вымогателей в погонах.

– Сотрудники МВД совершают незаконные проверки и задержания грузов и иностранных покупателей, вымогают деньги и необоснованно проверяют документы,– говорится в резолюции.– Инспекторы ДПС обкладывают данью все автомашины, осуществляющие грузовые перевозки в данном направлении. Размер «таксы» варьируется от 200 до 500 сом в зависимости от грузоподъемности транспорта. 10 отдел МВД заставляет платить дань всех иностранных предпринимателей, работающих на наших рынках.

Однако пристыдить тех, к кому у «дордоевцев» больше всего претензий, то есть гаишников, нам не удалось. В ДПС МВД, куда обратились «Вести.kg» за комментарием, пояснили, что рынок находится на территории Бишкека. Соответственно, вопросы по «Дордою» необходимо адресовать в УДПС ГУВД столицы. Проще -  ГорГАИ.

– На территории рынка «Дордой» уже давно нет наших постов, хотя очень давно там работал отдельный взвод,– сказали в пресс-службе УДПС ГУВД Бишкека.– Затем было решено, что регулировать движение и обеспечивать безопасность на данном участке будут сами сотрудники СБ «Дордоя». Что касается грузовых машин, которые выезжают за пределы рынка, то они, как правило, направляются не в столицу, а в сторону границы с Казахстаном. Это уже в компетенции ДПС МВД, либо ГУВД Чуйской области. К нам не поступало официальных сигналов о том, что наши инспекторы обкладывают данью водителей, занимающихся грузоперевозками на «Дордое».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1393-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%