Авторизация
 
  • 01:29 – Авиакомпания Emirates обматерила клиентку по электронной почте 
  • 01:29 – Боткинская больница опровергла сообщения о госпитализации Ирины Яровой 
  • 01:29 – Пьяный житель Казани изнасиловал 14-летнюю школьницу 
  • 01:25 – «Я буду безжалостен»: президент Филиппин вступил в борьбу с ИГИЛ 


Парламент: Сомнения депутата о зарплатах ниже 9000 сомов касались бизнес-сферы


Пресс-служба парламента сообщила, что слова депутата Гульшат Асылбаевой о том, что она не верит зарплаты ниже 9 тысяч сомов, касались только сферы бизнеса.

Сотрудница пресс-службы парламента сказала Kloop.kg, что депутат Асылбаева говорила о зарплатах в бизнес-структурах, а не в бюджетных организациях.

«Когда она говорила о зарплате 8-9 тысяч сомов, рассматривался вопрос об утверждении размера минимального расчетного дохода в месяц для бизнес-структур», — сказала сотрудница парламента.

Цитата Асылбаевой — «Я очень сомневаюсь, что у нас в стране хоть кто-то получает такую низкую зарплату. Нет зарплаты в 8-9 тысяч сомов» — была опубликована на сайте информагентства «АКИпресс», а затем перепечатана другими изданиями, включая Kloop.kg.

Из-за этой цитаты, депутата обсмеяли в социальных сетях, называя, например, «оторванным от реальности человеком» или «инопланетянкой».

Представитель пресс-службы парламента подтвердила, что Асылбаева действительно произнесла эти слова, но в тот момент был важен контекст.

Она сказала, что Асылбаева озвучила сумму в 8-9 тысяч сомов из-за того, что Национальный статистический комитет назвал эту зарплату как минимальную для бизнес-структур.

«Когда она (Асылбаева) говорила, что не верит, она акцентировала внимание на то, что некоторые предприниматели занижают реальную заработную плату», — сказала представитель пресс-службы.

Сама Асылбаева сказала Kloop.kg, что оскорблена публикациями в СМИ.

«Для вас это игра что ли, рейтинги себе повышаете. […] Неприятно, не надо ставить под сомнение мой профессионализм. Мне вот эти комментарии на каждое высказывание слушать не хочется», — сказала она.

Она отказалась от дальнейших разговоров, направив корреспондента Kloop.kg в пресс-службу парламента — она опасается, что её слова могут неправильно понять.

«Пресс-служба сделает разъяснение, она там была. У них есть стенограмма. Пусть они всё напишут, чтобы я от себя не придумывала, будет официальное заявление», — сказала Асылбаева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/139285-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%