Авторизация
 
  • 06:28 – Шурыгина обиделась на Малахова после эфира с Семеновым 
  • 06:28 – Эксперты: Чай в пакетиках наносит значительный вред здоровью 
  • 06:28 – В США сфотографировали НЛО с иллюминатором 
  • 06:28 – Ольга Бузова в купальнике показала сексуальное тело на отдыхе в Таиланде 


Маматалиев: Кыргызстан высоко оценивает деятельность Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев


Маматалиев: Кыргызстан высоко оценивает деятельность Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев

Вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев
принял главу представительства Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в КР Йоханна Сиффоанта по случаю завершения его полномочий. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.


Представитель кабинета министров поблагодарил главу представительства за успешное сотрудничество во время его работы в Кыргызстане и внесенный вклад в укрепление всестороннего сотрудничества.


«Кыргызстан высоко оценивает деятельность Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Кыргызской Республике. Ваш вклад в решение проблем защиты прав беженцев в стране, а также оказанное содействие в предоставлении гуманитарной помощи населению южных областей, пострадавших во время июньских событий 2010 г., неоценимы», - подчеркнул Абдырахман Маматалиев.


За время 18-летнего сотрудничества достигнуты высокие результаты. В частности, сформирована законодательная база, внедрены необходимые процедуры и механизмы по определению статуса беженца, вследствие чего, в последние годы наблюдается значительное сокращение числа беженцев в КР.


Йоханн Сиффоант отметил, что Управлением верховного комиссара ООН приложены большие усилия по сокращению и предотвращению безгражданства, укреплению местных механизмов обратной связи и механизмов разрешения проблем для достижения устойчивого мира и стабильности на юге Кыргызстана, реализации механизма реагирования в случае ЧС, связанных с массовым притоком беженцев в КР.


Далее в ходе встречи вице-премьер-министр обратил внимание на возможность оказания со стороны УВКБ ООН помощи этническим кыргызам, проживающим на Малом и Большом Афганском Памире Афганистана.


«Мы выражаем свою озабоченность судьбой этнических кыргызов, проживающих на Памире. Там в суровых климатических условиях, без образовательных и медицинских учреждений, проживает около двух тысяч человек, что ставит под угрозу их дальнейшее существование. Ежегодно численность населения памирских кыргызов сокращается на 6-7%, если в течение 10-15 лет сохранится подобная тенденция, то можно прогнозировать их постепенное исчезновение», — констатировал вице-премьер-министр.


В свою очередь Йоханн Сиффоант подчеркнул что данный вопрос возможно решить при наличии определенных соглашений с правительством Афганистана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13874-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%