Авторизация
 
  • 11:14 – Штаб Бабанова подаст в суд на КТРК и другие СМИ за распространение «ложной» информации 
  • 10:53 – Майя Донцова хочет понять, что связывает Алексея Купина и Карину 
  • 10:46 – Избит главный тренер хорватского ФК "Динамо" 
  • 10:45 – В 2018-2020 годах бюджет РФ пополнится за счет покупателей иномарок 


Футбол: Главный тренер сборной Англии ушел с поста после обвинений в коррупции


Футбольная ассоциация Англии отправила в отставку главного тренера сборной Сэма Эллардайса из-за коррупционного скандала.

Британское издание The Telegraph провело расследование по коррупции в английском футболе, в котором фигурантом стал главный тренер сборной Сэм Эллардайс.

Журналисты, представившись китайскими бизнесменами, обратились к Эллардайсу за помощью в получении прибыли от трансферных сделок английских клубов и попросили обойти систему ФА на владение третьими лицами правами на футболистов. Третьим лицам (агенту, инвестиционному фонду) запрещается владеть правами на футболиста и получать прибыль.

Беседа с Эллардайсом прошла в фиктивном офисе «бизнесменов» и была снята на скрытую камеру. В ходе переговоров он нелестно отзывался о своих коллегах и отдельных футболистах, а также раскрыл, кто из игроков был куплен у третьих лиц.

По словам Эллардайса, «запрещенная практика» покупки футболистов у третьих лиц вполне возможна в Южной Америке, Португалии, Испании, Бельгии и всей Африки.

Он признал, что игрок Эннер Валенсия был приобретен именно таким способом.

За свои услуги Эллардайс попросил у «бизнесменов» 400 тысяч фунтов. Через некоторое время сумма увеличилась до 600 тысяч (по 150 тысяч за каждую консультацию).

На встрече Эллардайс присутствовал вместе с финансовым советником Шейном Молони и агентом Марком Кертисов. За 12 часов до выпуска материала издание позвонило каждому из них и попросило прокомментировать ситуацию. Они не смогли ничего сказать.

Из-за имевшихся у журналистов записей разговоров, Эллардайс никак не смог назвать обвинения выдумкой. Он признал ошибку и принес свои извинения.

Футбольная ассоциация Англии договорилась о расторжении контракта с тренером и пожелала ему дальнейших успехов.

The Sun сообщает, что ФА попросит временно возглавить национальную команду главного тренера молодежной сборной — Гарета Саутгейта.

На посту главного тренера Сэм Эллардайс провел всего 67 дней. Под его руководством сборная Англии провела один матч, обыграв Словакию (1:0) в квалификации к Чемпионату мира 2018 года.

Эллардайс стал единственным в истории Англии тренером, покинувшим пост со стопроцентным результатом. Один матч — одна победа.

Фото: skysports.com


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/138353-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%