Авторизация
 
  • 18:03 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 17:54 – Подопечные Данилко "Mountain Breeze" презентовали сингл, который не был допущен к отбору на "Евровидение" 
  • 17:54 – Maxim назвал имя самой сексуальной девушки 
  • 17:53 – Что носить девушке с джинсами? 


МВД назвало сообщение об отставке Джунушалиева «слухами и провокацией»


В пресс-службе МВД заявили, что министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев не подавал рапорт об отставке из-за несогласия с реформой силовых органов, как об этом писали в местной газете.

Сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев сказал Kloop.kg, что информация об отставке Джунушалиева «ложная» — сведения об уходе министра появились в кыргызскоязычной газете «Ачык саясат плюс».

«Сегодня мы подготовили сообщение в порядке опровержения для СМИ, которые ссылаясь на непонятные источники, написали об отставке министра внутренних дел Кашкара Джунушалиева. Это неправда, он продолжает нести службу и поддерживает реформу ОВД», — сказал он.

МВД назвало сообщения об отставке министра «не более, чем гаданием на кофейной гуще».

«Распространяемые слухи об отставке Кашкара Джунушалиева являются ничем иным, как провокацией с целью ввести в заблуждение личный состав ОВД и создать среди населения негативное отношение к действующему руководству МВД и министру. Никаких оснований на текущий момент для отставки нет», — сообщила пресс-служба МВД.

Пресс-служба ведомства обвинила авторов статей в употреблении некорректной и непрофессиональной трактовки. По информации МВД, Джунушалиев поддерживает работу по реформе силовых органов.

Газета «Ачык саясат плюс» написала, что подозрения о скорой отставке Джунушалиева возникли из-за того, что он не согласен с «намеченными Советом обороны реформами в МВД».

«Судя по дошедшим до нас данным, поскольку отношения между Кашкаром Джунушалиевым и “атамекеновцем” Болотом Шером очень хорошие, поэтому “атамекеновец” внес большой вклад в становление того министром. По этой причине, видимо, сказали Джунушалиеву: “Брось должность и уходи”», — приводит сайт Gezitter.org перевод статьи в газете.

По информации издания, на место Джунушалиева должен прийти первый заместитель министра МВД Суйун Омурзаков.

Джунушалиев начал службу в органах внутренних дел с 1981 года в должности милиционера батальона УВД города Фрунзе. На пост министра внутренних дел был назначен 2 июня 2016 года.

Фото: Пресс-служба президента


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/138062-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%