Авторизация
 
  • 23:25 – Порошенко стал-таки фюрером 
  • 23:25 – Вопросы о государе-императоре Николае II Александровиче 
  • 23:24 – Проект подводной лодки-сейсморазведчика комплекса «Айсберг» 
  • 23:24 – Боевики засняли уничтожение сирийского палаточного лагеря с помощью ПТУР 


Мэрия Бишкека нерационально расходует электричество в разгар энергокризиса


Мэрия Бишкека нерационально расходует электричество в разгар энергокризиса

Чиновники мэрии города Бишкека халатно относятся к своим должностным обязанностям. Типичный тому пример – ситуация с уличным освещением в центре столицы. Пока частный сектор, преимущественно расположенный на окраинах Бишкека, страдает от постоянных веерных либо аварийных отключений электроэнергии, а юг страны и вовсе сидит без электричества по 8-10 часов, бишкекский муниципалитет освещает центральные улицы города в разгар рабочего дня.
Наш читатель Анвар Калиев в рамках рубрики «НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР» прислал в редакцию News-Asia несколько снимков, свидетельствующих о расточительстве бишкекской мэрии. Фотографии были сделаны в четверг, 27 ноября, в первой половине дня на пересечении улиц Токтогула и Панфилова, в центральной части города, где расположены преимущественно офисы и элитные многоэтажные новостройки. Читатель отмечает, что фонари горели не только на данном перекрестке, а по всей улице Токтогула.
Напомним, Киргизская Республика сегодня переживает энергетический кризис: жители республики вынуждены терпеть ограничения в подаче электроэнергии. Фактически страна находится на гране ввода веерных отключений по всей республике. Мощности, вырабатываемые на Токтогульской гидроэлектростанции, не покрывают потребности населения, вследствие чего правительство республики вынуждено закупать у Казахстана дорогую электроэнергию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13796-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%