Авторизация
 
  • 00:24 – Эксперты: Пережаренное мясо опасно для здоровья 
  • 00:24 – Холостяк 8: главный герой шоу Рожден Ануси рассказал какую девушку он ищет 
  • 00:23 – Забавные фото: отец "оживляет" в фотошоп рисунки сына 
  • 00:22 – Топ-17 смешных фото мужчин которые ждут своих любимых в магазинах 


Без паники: NASA нашло на Европе «предполагаемую» воду, но об этом все уже знали


NASA заинтриговало общественность, сообщив о «неожиданной активности» на спутнике Юпитера Европе. Впрочем, на пресс-конференции агентство лишь подтвердило имеющиеся сведения: на поверхности Европы скорее всего существуют гейзеры, и они, возможно, выбрасывают воду.

Что NASA обещало?


Неделю назад агентство анонсировало пресс-конференцию, на которой должны были представить «результаты уникальной кампании по исследованию Европы […] которые могут быть связаны с существованием океана под поверхностью» спутника. И накануне она прошла.

А что на самом деле показали?


NASA действительно поделилось интересными снимками и даже сделала CGI-ролик. Астрономы агентства с помощью телескопа «Хаббл» нашли новые доказательства в пользу того, что на поверхности Европы существуют гейзеры.




Исследование этих выбросов, уверены астрономы, позволит с уверенностью говорить о существовании океана под поверхностью Европы. На данный момент наличие океана не подтверждено — он все еще остается гипотезой ученых.

NASA в 2018 году отправит в космос телескоп «Джеймс Уэбб». С его помощью можно будет определить состав выбросов. Если наличие жидкости подтвердится, то Европа станет вторым спутником в Солнечной системе (после Энцелада — спутника Сатурна), на котором присутствует вода.

Вот таким снимком поделилось NASA

Получается, ничего нового нам не сообщили?


Да, получается так. Но не стоит полностью закрывать глаза на новую информацию — она в очередной раз подтверждает гипотезы о Европе и проливает свет на планы агентства по дальнейшему исследованию спутника.

Общественности и научному сообществу, тем не менее, об этих гипотезах было известно и раньше. Впервые о наличии океана под поверхностью Европы заговорили еще в конце 1970-х, а первые снимки с выбросами гейзеров стали доступны широкой публике и ученым еще в 2013 году.

Вокруг чего тогда весь шум? Чем Европа особенна?


С давних времен вокруг этого спутника Юпитера ходило много слухов, историй и надежд. Потому и анонс NASA привлек к себе обширное внимание прессы.

Во-первых, это был один из первых спутников, зафиксированных в истории человечества. В XVII веке Галилео Галилей обнаружил четыре спутника Юпитера, среди которых была и Европа.

Во-вторых, вокруг Европы разгорелась яркая история в конце 70-х годов прошлого века. В те годы NASA только запустило программу Вояджер, по которой было отправлено два космических аппарата для исследования дальних уголков Солнечной системы.

Когда «Вояджер-1» и «Вояджер-2» один за другим пролетели мимо Юпитера и передали на Землю снимки ее спутников в высоком разрешении, ученые агентства сделали неожиданное предположение. На Европе может быть вода, и даже больше — под поверхностью спутника может скрываться целый океан.

Это стало огромным шоком для общественности, которая знала лишь о присутствии воды лишь на Земле. Уже после этого вода была найдена на Энцеладе, спутнике Сатурна, и на Марсе.

Какая была реакция на пресс-конференцию NASA?


Monday, we’ll announce new findings from Jupiter’s moon Europa. Spoiler alert: NOT aliens: https://t.co/3IHT9H9Idp pic.twitter.com/11lHwsDzvv

— NASA (@NASA) September 21, 2016



NASA ещё до конференции заверило всех, что обойдется без пришельцев, но многие всё равно остались недовольны.

Издание Telegraph подытожило, что «NASA лишь дает нам больше информации о том, что мы уже знаем».

Но Twitter отреагировал не так сдержанно.

Apparently it took 2 years for #NASA to figure out what these fairly obvious images of water plumes on #Europa meant.

— NASA Watch (@NASAWatch) September 26, 2016



1. Not life
2. Possibly plumes of water
3. Not aliens #Europa

— Catherine Q. (@CatherineQ) September 26, 2016



#NASA disappoints ET seekers: Aliens not among ‘surprising’ findings on #Jupiter moon (VIDEOS, PHOTOS) https://t.co/t0eUq5187R pic.twitter.com/MkP9RuBoQo

— RT America (@RT_America) September 26, 2016



#NASA spots possible water spouts on #Europa. If they also see aliens on jet skis riding those water spouts then they have my attention.

— Bill West (@BillWest5) September 26, 2016


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/137869-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%