Авторизация
 
  • 03:04 – Максим Фадеев резко высказался о «предательстве» Марии Максаковой 
  • 02:22 – Спорткар Alpine A120 от Renault прошел тест-драйв на улицах Парижа 
  • 02:22 – В 2016 году зафиксирован рост программ-вымогателей на ОС Android 
  • 02:08 – В Ростовской области разыскивается мужчина с особыми приметами на теле 


В рамках проекта ФЕЦА, в Нарынской и Джалал-Абадской областях было улучшено качество муниципальных услуг

В рамках проекта ФЕЦА, в Нарынской и Джалал-Абадской областях было улучшено качество муниципальных услуг

В рамках проекта ФЕЦА, в Нарынской и Джалал-Абадской областях было улучшено качество муниципальных услуг: вывоз мусора, доступ к воде, выдача документов. Об этом сообщил директор офиса Фонда Евразия Центральной Азии в Оше Нурбек Сариев на национальной конференции «Роль местных сообществ в процессе улучшения государственных и муниципальных услуг: Достижение и вызовы».


Конференция подводит итоги двухлетнего проекта ФЕЦА «Инициатива по прозрачному местному управлению и сотрудничеству», который реализовывался в Нарынской и Джалал-Абадской областях в партнерстве с LBD консалтинг и при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).


По словам Нурбека Сариева, в рамках проекта ФЕЦА «Инициатива по прозрачному местному управлению и сотрудничеству» был проведен опрос населения об удовлетворенности муниципальными и государственными услугами. В итоге исследование показало, что более 50 % жителей Джалал-Абадской и Нарынской областей не удовлетворяет сбор и вывоз мусора. Далее, по уровню недовольства доступ и предоставление питьевой водой, медобслуживание в больницах, выдача паспортов и свидетельств о рождении ребенка.


«После получения этих данных, наши инициативные группы разработали планы действия по решению этих проблем. В результате, на данный момент в 10 айыльных аймаках были созданы ЖКХ, налажен процесс вывоза мусора и установлены тарифы для населения за эту услугу. Кроме того, двум айыльным аймакам удалось закупить две машины по вывозу мусора на сумму 5 млн 300 тыс. сомов», - уточнил он.


Также, по его словам, в 7 селах население совместно с органами МСУ провели ремонт труб в целях улучшения качества предоставления питьевой воды. А в Сузакском районе из 1 тыс. 340 детей 200 получили свидетельства о рождении.


«Цели ФЕЦА, которые были поставлены в рамках этого проекта, на мой взгляд, полностью реализованы. Мы научили людей взаимодействовать, сотрудничать с органами МСУ, предоставили им знания об их правах и законах, теперь все будет зависеть от их желания продолжать эту работу», - заключил Нурбек Сариев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13774-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров