Авторизация
 
  • 18:57 – Теракт в Египте: Боевики атаковали автобус с христианами, десятки погибших 
  • 18:57 – Тренер сборной Индии по футболу: «Выиграть у Кыргызстана будет нелегко» 
  • 18:50 – МИД назвал провокацией высылку российских дипломатов из Эстонии 
  • 18:49 – СМИ: Трамп хотел встретиться с Горбачевым ради прекращения холодной войны 


Между населением и центральной властью нет связи - Динара Мусабекова


Между населением и центральной властью нет связи - Динара Мусабекова

Между населением и центральной властью нет связи. Об этом сообщила исполнительный директор Фонда Евразии Центральной Азии (ФЕЦА) Динара Мусабекова на национальной конференции «Роль местных сообществ в процессе улучшения государственных и муниципальных услуг: Достижение и вызовы».


Конференция подводит итоги двухлетнего проекта ФЕЦА «Инициатива по прозрачному местному управлению и сотрудничеству», который реализовывался в Нарынской и Джалал-Абадской областях в партнерстве с LBD консалтинг и при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).


По ее словам, за годы независимости было много сделано по децентрализации.


«Методом проб и ошибок сделано немало хорошего, однако были и ошибочные меры. Сейчас приходим к тому, что децентрализация – это хорошо, однако практически потерялась связь между центральной властью и населением. Нет не только обратной связи, но и мало того, что центральная власть не успевает реагировать, она реагирует неадекватно», - сказала Динара Мусабекова.


Исполнительный директор ФЕЦА отметила, что одним из ярких примеров является ситуация в горнорудной отрасли, в связи с конфликтами между населением и инвесторами разрабатываются нормативные акты, для создания механизмов по урегулированию взаимоотношений между ними. Однако необходимо было вначале разработать механизмы и лишь потом впускать инвесторов.


«Как минимум необходимо, чтобы заработала госмашина, нужно развивать ее структурные подразделения и разрабатывать коммуникативные механизмы по обеспечению своевременной информацией», - заключила Динара Мусабекова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13768-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%