Авторизация
 
  • 09:37 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 09:37 – Бишкек: Отремонтированный подземный переход возле Филармонии снова протекает 
  • 09:36 – Минэкономики Казахстана: Кыргызстан не отказывается от технической помощи в 100 млн долларов 
  • 09:36 – Атамбаев признал свою неправоту в речи о Назарбаеве 


О чем расскажешь миру, «Мира»?


О чем расскажешь миру, «Мира»?

В США вышел политический детектив нашей соотечественницы о двойных стандартах супердержавы, чья военная база находится на территории одной из стран ЦА   
Бермет Букашева – имя известное в  журналистской и политической среде Кыргызстана. Именно ее произведение – роман  «Мира» - сегодня представляет издательство “Sovereign Publishing” (Нью-Йорк). Автор – историк и журналист, общественный деятель, главный редактор газеты «Лица», эксклюзивно ответила «Вести.kg» на несколько вопросов о том, почему этот  детектив явился свету, и о чем он.
- Хотя книга и основана на реальных событиях, не хотелось бы раскрывать ее содержание, поскольку это жанр политического детектива. Сюжет должен оставаться интригой, - справедливо осадила корреспондента «Вести.kg» автор. - Название страны вымышлено, поскольку нужно было подчеркнуть, что это художественное произведение, а не документальное. Я назвала страну Чингизстан. Столица – город Улан. И герои вымышлены, и детали сюжета. Хотя у части героев есть прототипы - у кого-то из персонажей они больше похожи на реальных лиц, у кого-то - меньше.
Вместе с тем, по признанию автора, если описать суть книги в двух словах – она
о криминальности правящей семьи одного из государств в Центральной Азии и двойных стандартах супердержавы, чья военная база находится в этой стране.   
Кое-что напоминает, правда? 
При этом нужно понимать, что Бермет Букашева сегодня – больше американский автор, чем кыргызстанский. 
- Да,  меня упрекают, что я живу в Америке и критикую ее. Действительно, эта страна стала для меня вторым домом, и я ее люблю, переживаю за нее. Разве я не любила Кыргызстан, когда критиковала его правителей? Считаю, это ошибочно -  отождествлять внешнюю политику правительства США и саму Америку и американцев. Это очень большая и противоречивая страна с замечательными людьми, с которыми я дружу, с великими отцами-основателями, с великой историей, которую я изучаю.  Кроме того, я журналист, политический аналитик, и меня никто не лишал права на свободу слова и критику, не так ли? Тем более в стране, которая диктует демократические ценности всему миру. Прежде всего, я сама не лишила себя этого права, - чистосердечно призналась «Вести.kg» Бермет.
Кстати, в пресс-релизе, который был распространен по случаю выхода в свет романа «Мира», сказано, что автор выстроила фабулу произведения на реальных событиях, происходивших в ее родной стране в 2005-2010-х годах, которые она отслеживала в качестве политического обозревателя. А, собственно, действие разворачивается вокруг крупных фигур: президента страны и членов его семьи, ключевых оппозиционных деятелей, а также дипломатов и высокопоставленных чиновников Госдепартамента США.

- Кризис моральных стандартов как во внутренней, так и во внешней политике государств, цинизм и коррупция как норма функционирования институтов власти, революции не как самоцель, а как вынужденность – это реалии нашего времени, которые изображены в книге на примере одной страны. Мы с радостью издаем эту книгу смелой женщины, которая не боится писать правду. В ее романе отчаяние от произвола и деградации не заслоняет надежду на искупление, - говорит по поводу книжной премьеры Лесли Энн МакМиллан, глава издательства “Sovereign Publishing”.

В Штатах «Мира» издана на английском языке, но и на русском купить можно – ее переиздали в Бишкеке и реализуют в местных книжных магазинах. 
Поздравляем нашу соотечественницу и коллегу с таким потрясающим событием и ждем новых ее книжных новинок!


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1375-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%