Авторизация
 
  • 04:12 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 03:09 – Вице-спикер Рады посоветовала Беларуси отказаться от русского языка 
  • 03:09 – Вдова Марьянова на прощании с актером еле держалась на ногах 
  • 03:09 – В США 145-килограммовая тетя села на племянницу и задушила ее 


Кыргызская молодежь переходит на новые виды наркотиков


Кыргызская молодежь переходит на новые виды наркотиков
В Киргизии наркозависимые все чаще употребляют наркотики собственного производства. Наркотические вещества изготавляют из медицинских препаратов. Об этом в ходе Национального форума наркопотребителей сообщила глава ассоциации «Сеть по снижению вреда» Мадина Токомбаева.
– Если раньше люди употребляли только героин и опий, то на данный момент среди молодежи стали популярны таблетки, из которых они выпаривают какие-то вещества. Не могу точно сказать, что это, но это еще страшнее, потому что это медицинские препараты и у людей есть доступ к рецептам, – отмечает Мадина Токомбаева.
По ее словам, чтобы снизить риск распространения новой формы наркомании, необходимо вести профилактические работы с аптеками. По оценкам ассоциации, действия подобного характера смогут хотя бы немного ограничить доступ к медикаментам.
– Почему происходит такая тенденция? Героин – это дорого, а таблетки – дешево. К тому же есть рецепты, как получить и выпарить из препаратов наркотики, которые, возможно, дают более насыщенные ощущения. К тому же это влияние как России, так и Запада. В России нет такого количества героина, и люди предпочитают медикаментозные препараты, – отмечает представитель ассоциации «Сеть по снижению вреда». – И если раньше наркотики можно было купить у барыг, то есть прийти в специальное место и приобрести их, то сейчас их могут привезти, куда закажешь.
Отметим, что в современном мире существует такое понятие, как «аптечные» наркоманы. Дання категория наркозависимых в качестве наркотиков использует лекарственные препараты или смеси с их содержанием. Популярность «аптечной» наркомании обсуславливается относительно низкой стоимостью и доступностью. Наиболее распространены среди наркоманов кодеиносодержащие таблетки от кашля. Наркологи отмечают, что кодеин обладает противокашлевым и болеутоляющим эффектом и содержится во многих лекарственных препаратах. Употребление этого вещества в больших дозах вызывает состояние эйфории. Именно кодеин входит в состав наиболее дешевого и опасного наркотика, так называемого «крогодила».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13720-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%