Авторизация
 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 
  • 13:36 – На Украине Савченко назвали «сволочью» за слова о «еврейском иге» 
  • 13:36 – «Это просто издевательство!» — на Украине в ярости от визита Путина во Францию 


Практику вживления электронных чипов в жеребят и двойного биркования животных применят в Кыргызстане


Практику вживления электронных чипов в жеребят и двойного биркования животных применят в Кыргызстане

Практику вживления электронных чипов в жеребят и двойного биркования животных применят в Кыргызстане. Об этом K-News сообщил начальник Управления разработки НПА по ветеринарии и фитосанитарии Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР Байымбет Молдалиев во вторник.


По его словам, в Кыргызстане будет сформирован Единый государственный реестр идентифицированных животных в рамках реализации закона КР «Об идентификации животных».


«Целью внедрения реестра является получение оперативной и достоверной информации о животных, планирование и проведение противоэпизоотических, лечебно-профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий, обеспечение биологической безопасности, предоставления потребителям продуктов и мяса полной и достоверной информации о происхождении, качестве и безопасности реализуемой продукции», - отметил Молдалиев.


Глава Управления рассказал, что проведение идентификации животных возлагается на местные органы ветеринарии, органы местного самоуправления, а также частных ветеринарных специалистов, прошедших отбор.


«Регистрации подлежат не только животные, но и субъекты, где будет содержаться скот. Информация будет поступать в Центр, но и на местах будут лица, которые будут выдавать соответствующие справки о наличии идентификации, регистрации, проведения противоэпизоотических мер. Это необходимо для продажи скота, передачи его. Без идентификационного номера будет невозможно продать скотину на рынке. В справке будет содержаться вся информация о каждой единице скота, начиная от его рождения до забоя, начиная от владельца, заканчивая получением прививок», - заметил Молдалиев.


Молдалиев сообщил, что в ближайшее время будет объявлен тендер на покупку оборудования, обучения специалистов.


«Правительство Польши выделило кредит в размере 16 млн евро. На эти средства будет закуплено оборудование, как например, компьютеры и другое, а также чипы, которые будут вживлять в жеребят, а также различные бирки для крупного и мелкого рогатого скота. Во время внедрения системы, скотоводы пройдут идентификацию бесплатно, но после внедрения и успешного апробирования – будет разработана система оплаты», - заключил Молдалиев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13718-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%