Авторизация
 
  • 14:22 – Петербург празднует 314-й день рождения 
  • 14:10 – Автохолдинги рассказали о развитии онлайн-продаж 
  • 14:10 – «Арсенал» сыграет с «Челси» в финале Кубка Англии 
  • 13:59 – Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной 


Противники Таможенного союза грозят Кыргызстану народными бунтами


Противники Таможенного союза грозят Кыргызстану народными бунтами
Участники движения «Кыргызстан против Таможенного Союза» выступили в сети Интернет с заявлением о недопустимости вхождения республики в таможенное объединение. Оппоненты ТС считают, что интеграционные процессы угрожают суверенитету Киргизии, которая в случае вступления в организацию утратит приобретенные за годы независимости демократические ценности и погрузится в экономический кризис.
Решение властей о вступлении в ТС и, как следствие, ЕАЭС, по их данным, является ошибочным и чреват серьезнейшими негативными последствиями, кульминацией которых может стать утрата суверенитета. Процесс обсуждения и принятия законопроектов, обозначенных в Дорожной карте, противники ТС называют нарушением закона «О нормативно-правовых актах». По их словам, обсуждая законодательные инициативы, власти «цинично пренебрегают общественными интересами», осуществляя политический заказ, поступивший из Кремля.
- Мы уверены, что вступление Кыргызстана в ТС повлечет за собой шоковый рост цен, инфляцию, обесценивание национальной валюты, банкротство отечественных предприятий, что политический альянс с Россией приведет к потере демократических завоеваний, за которые боролись наши соотечественники на разных этапах современной истории, - отмечают противники вхождения в Союз. - Полное игнорирование негативных последствий наводит нас на мысль о том, что в преддверии приближающихся выборов власть занимается решением вопроса о вхождении Кыргызстана в ТС с позиций исключительно личных и корыстных интересов.
Обращаясь к властям, авторы петиции просят прекратить «опасный и безответственный курс по форсированию процесса вхождения нашей страны к ТС и ЕАЭС до 1 января 2015 года».
- Мы предупреждаем о возможности опасных социальных последствий, включая резкое падение жизненного уровня людей и возможность народных бунтов недовольства, и напоминаем об ответственности, с которой связаны высокие посты главы государства, премьер-министра, спикера и народных избранников Жогорку Кенеша, - говорится в заявлении противников ТС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13707-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%