Авторизация
 
  • 14:01 – Невероятно, но факт: засуха на реке в Мексике открыла археологам древний храм 
  • 14:01 – "Правда" для Трампа: Янукович расскажет президенту США свою версию событий на Майдане 
  • 14:01 – Российский сноубордист, которого неделю искали в горах под Кемерово, прятался от жены в Волгограде 
  • 13:54 – Кроссовер Changan CS75 может появиться в России в более премиальной версии 


В Оше за 11 месяцев выявили 22 коррупционера

В Оше за 11 месяцев выявили 22 коррупционера

В Оше тоже полным ходом идет борьба с коррупцией. 22 человека привлекли к уголовной ответственности.
На совещании по антикоррупционным вопросам, которое провел исполняющий обязанности мэра Алимжан Байгазаков, рассматривались результаты проводимой борьбы с коррупцией. В частности, говорилось о том, как продвигаются меры по устранению коррупционных явлений в области государственных закупок. Представители органов внутренних дел отчитались о проделанной работе в раскрытии социальных преступлений, проверялись также медицинские учреждения, городские управления и предприятия.
Как сообщила служба по связям с общественностью мэрии города Оша, участие в заседании приняли представители Ошской прокуратуры, Управления по борьбе с экономическими преступлениями по городу Ошу, Ошской и Баткенской областей, Управления внутренних дел Оша, Государственного комитета национальной безопасности по Ошу и Ошской области и другие официальные лица.
В ходе совещания представители прокуратуры отчитались, что за 11 месяцев уходящего года, ими по городу Ошу проведены 22 проверки и против 22 человек возбуждены уголовные дела, а 8 человек привлечены к дисциплинарной ответственности.
Напомним, что прошлый мэр, Мелис Мырзакматов, был отстранен от должности 5 декабря 2013 года. Приказ подписал премьер-министр. Теперь надо определиться с датой выборов нового градоначальника. По закону, выборы должны назначаться не позднее 10 дней после образования вакансии. Однако назначить выборы не могли в связи с отсутствием закона о статусе города. 12 декабря президент подписал закон. В силу он должен вступить сразу после опубликования его в СМИ. Закон был напечатан в газете 17 декабря, значит, выборы должны быть назначены не позднее 27 декабря?!.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/137-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров