Авторизация
 
  • 14:14 – Робертс не собирается давать советы по воспитанию двойни Клуни 
  • 14:14 – Бейонсе устроила вечеринку в честь будущих малышей 
  • 14:13 – Американец впал в кому из-за попытки заняться сексом со змеей 
  • 14:13 – В Кувейте наркотики попытались транспортировать голубями 


Изменение климата негативно влияет на Кыргызстан


Изменение климата негативно влияет на Кыргызстан
В Бишкеке прошла встреча Климатической диалоговой платформы Киргизии, на которой обсудили деятельность государственных органов, международных организаций и частного сектора по изменению климата в республике. Это уже второе мероприятие в 2014 году, на котором обсуждаются механизмы взаимодействия между госорганами со всеми заинтересованными сторонами в вопросах изменения климатических условий.
– Эта встреча для нас очень важна. Экологические проблемы могут быть решены только тогда, когда госорганы и гражданское общество объединят свои усилия, что поможет не только сократить риски, связанные с изменением климата, но и улучшить экономическое развитие  республики, – сообщает директор Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства КР Сабир Атаджанов. – Также мы четко понимаем, что общественность должна иметь открытый доступ к информации по состоянию окружающей среды. Человеческое развитие в условиях Кыргызстана во многом стало зависеть от решения глобальных вызовов, с которыми сталкивается весь мир. Изменения климата в большей степени влияет на страны со слабой экономикой. Так, Кыргызская Республика находится в зоне риска, так как страны, большую часть которых занимают горные системы, особенно подвержены влиянию климатических изменений. В республике уже наблюдается снижение производительности в сельском хозяйстве и в обеспечении населения питьевой водой. Повышается опасность метеорологических угроз, разрушаются ледники и экосистемы. Все это может привести к серьезным  угрозам здоровью кыргызстанцев.
Также он сообщил о необходимости поддержки международных организаций для достижения весомых результатов по решению климатических проблем в Киргизии. Деятельность Климатической диалоговой платформы также должна повлиять на сохранение стабильной климатической ситуации в республике.
– Продвижение «умного» сельского хозяйства, сохранение биоразнообразия – это одни из ключевых вопросов, которыми занимается наша ассоциация. Поэтому вопросы изменения климата для нас имеют первостепенное значение. Мы готовы поделиться практикой своей работы и сотрудничать с Климатической диалоговой платформой, а также задействовать весь свой потенциал для решения климатических угроз, – отметил представитель гражданского сектора, член Ассоциации лесо- и землепользователей КР Александр Темирбеков.
Отметим, встреча организована Госагенством охраны окружающей среды и лесного хозяйства Киргизии как рабочего органа Координационной комиссии по проблемам изменения климата в КР и при поддержке программы ПРООН «Охрана окружающей среды для устойчивого развития». Создание диалоговой платформы обусловлено необходимостью объединения усилий и обмена знаниями, опытом между государственными органами Киргизии и гражданским сектором, бизнесом, научно-образовательными кругами и партнерами по развитию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13635-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%