Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


Представители гражданского общества просят отменить положение о платной вечерней школе


Представители гражданского общества просят отменить положение о платной вечерней школе

Представители гражданского общества просят отменить положение о платной вечерней школе. Об этом сообщила представитель общественного фонда «Институт детства» Нуржамал Джакубова на заседании парламентского комитета по социальной политике.


Она отметила, что организация занимается выявлением работающих детей и помогает им вернуться в школу.


«Многие дети вынуждены работать, поэтому часто не посещают школу. Дело в том, что дети не могут посещать и вечернюю школу, потому что до сих пор работает указ президента от 1995 года, согласно которому вечерние школы работают на коммерческой основе. Дети вынуждены работать, а по вечерам ходить в школу, при этом платить за это. Минобразования работает над этим вопросом, дважды предлагало принять положение о бесплатной работе вечерних школ, но Минфин оба раза возвращал документ с возражениями. У нас 7 тыс. таких детей, нужно перевести вечерние школы на бесплатную основу», - сказала Джакубова.


Депутат Ыргал Кадыралиева
(СДПК) согласилась с представителей общественного фонда, отметив, что депутаты должны дать соответствующее поручение правительству.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13613-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%