Авторизация
 
  • 07:56 – Сегодня в Украине станет еще прохладнее 
  • 07:36 – Гисметео Украина: погода на 24 октября – ожидается понижение температуры 
  • 07:36 – Гороскоп здоровья на 24 октября 2017 года 
  • 07:35 – Как изменится жизнь знаков Зодиака в 2018 году 


МВД намерено запретить реализацию оружия в зданиях школ


МВД намерено запретить реализацию оружия в зданиях школ

МВД намерено запретить реализацию оружия в зданиях школ и больниц. Соответствующие поправки в закон об оружии представило МВД на заседании комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью.


Как отметили в ведомстве, законопроект направлен на приведение в соответствие норм закона.


В ходе обсуждения депутат Галина Скрипкина
затронула ситуацию с оружейным магазином «Эдельвейс», расположенным в здании столичной школы № 64. По ее словам, МВД опечатало магазин с нарушениями существующих инструкций.


«Срок договора аренды истек в мае этого года. Решением мэрии от октября его не продлили, но с мая по октябрь магазин осуществлял выплаты, что является нарушением прав его владельцев», - сказала Скрипкина.


В МВД пояснили, что опечатка произведена по протокольному поручению мэра Бишкека. Галина Скрипкина отметила, что незаконно ссылаться на протокольное поручение.


«Вы должны были опечатать только склад с оружием, но не весь магазин», - считает она. Однако в МВД сообщили, что в этом магазине оружие разложено по всей территории, не только на складе.


Депутат в свою очередь посчитала, что МВД предпринимает попытки на законодательном уровне закрыть магазин «Эдельвейс».


«Сегодня покупатель оружия привлекается к ответственности, а продавец нет. Мы хотим запретить реализацию оружия в школах, больницах. У нас нет причин выступать конкретно против этого магазина. Единственный момент - это наличие тира для пристрелки оружия в этом магазине. Хочу отметить, что 2 недели назад владельцу «Эдельвейса» Владимиру Юну была выдана новая лицензия на открытие другого магазина», - подчеркнул начальник отдела лицензионно-разрешительной системы ГУОБ МВД Арман Насипкулов.


Как стало известно на заседании, владельцы магазина оплачивали аренду в 240 тыс. сомов в год за 470 квадратных метров с учетом тира.


«Теперь я понимаю, почему владельцы магазина не хотят уходить. Очень дешевая аренда по сравнению с рыночными ценами на другие помещения. Наверное, ранее сотрудникам мэрии давали «шапку», поэтому и давали разрешение на 3 года. Вообще такие лицензии надо выдавать на 1 год», - добавил глава комитета Кенжебек Бокоев
(Республика).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13611-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%