Авторизация
 
  • 23:18 – Учёные: Боязнь конца света связана с полученными в детстве страхами 
  • 23:17 – Оксана Тарасова рассказала, что хорошо относится к Ольге Бузовой 
  • 23:14 – В Баварии обнаружен фрагмент Библии Гутенберга 
  • 23:12 – Мать Даны Борисовой ради спасения дочери готова продать квартиру 


Отношения между Россией и Кыргызстаном - это всерьез и надолго – Валентина Матвиенко


Отношения между Россией и Кыргызстаном - это всерьез и надолго – Валентина Матвиенко

«Нам необходимо наращивать масштабы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества», - сказал глава правительства.


Премьер-министр Джоомарт Оторбаев
, находящийся с рабочей поездкой в Москве, встретился с председателем Совета Федерации Федерального собрания России Валентиной Матвиенко. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.


В начале встречи Джоомарт Оторбаев отметил, что основными задачами в сфере двустороннего сотрудничества с Россией являются создание условий для продолжения и развития активного политического диалога, совершенствование механизмов и институтов двустороннего сотрудничества, поддержание сложившихся доверительных отношений между руководством двух стран.


«Отношения между двумя странами развиваются поступательно. Россия является главным торговым партнером для Кыргызстана, заняв лидирующее положение по объему товарооборота за прошлый год. Но, несмотря на это, нам необходимо наращивать масштабы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Весьма перспективной представляется и возможность прямых торгово-экономических связей между административно-территориальными образованиями Кыргызстана и России», - констатировал он.


В свою очередь Валентина Матвиенко выразила поддержку стремлению и усилиям Кыргызстана по вступлению в Таможенный союз и Евразийский экономический союз.


«Отношения между Россией и Кыргызстаном - это всерьез, взаимовыгодно и надолго. Нам необходимо наращивать наше взаимодействие по всем направлениям, в том числе и по линии межпарламентского сотрудничества с целью гармонизации законодательной базы стран интеграционного союза», - заметила спикер Совета Федерации России.


В ходе беседы стороны подчеркнули важность активизации работы Кыргызско-Российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству и реализации всех ранее достигнутых договоренностей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13554-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%