Авторизация
 
  • 08:49 – Молдова: Президент Игорь Додон временно лишен полномочий 
  • 08:48 – Власти Испании хотят временно ограничить автономию Каталонии 
  • 08:48 – Бишкек: В микрорайоне Асанбай крупный пожар – горят рестораны 
  • 08:18 – Рендеры спортивного Skoda Karoq Sportline‍ появились в Сети 


Чемпионат Азии по футболу U-16: Кыргызстан разгромлен Японией, но имеет шансы на четвертьфинал


Сборная Японии разгромила команду Кыргызстана со счётом 8:0 в групповой стадии чемпионата Азии по футболу среди игроков до 16 лет, однако у подопечных Самата Суймалиева ещё есть шансы пройти в четвертьфинал.



КЫРГЫЗСТАН 0-8 ЯПОНИЯ


Голы: Танахаси, 34′ (0-1); Кубо, 42′ (0-2); Накамура, 43′ (0-3); Накамура, 52′ (0-4); Танахаси, 54′ (0-5); Сузуки, 57′ (пен.) (0-6); Танахаси, 80′ (пен.) (0-7); Кубо, 90+2′ (0-8).

Полная запись матча:




Кыргызстан держался первые полчаса матча и даже доминировал в начале игры. Команда организовала несколько опасных моментов, включая один удар в створ ворот.

Однако, пропустив на 34-й минуте гол от Акито Танахаси, сборная Кыргызстана рассыпалась и позволила японской команде одержать уверенную победу.

Спустя три минуты японцы удвоили преимущество благодаря голу Такефусы Кубо.

Оба первых гола случились из-за грубейших ошибок кыргызской обороны — Кубо и вовсе получил мяч от защитника Малика Айтбаева, который очень неудачно выбил мяч из штрафной после атаки японской сборной.

Кейто Накамура сделал счёт разгромным на 43-й минуте, а во втором тайме, под проливным дождём, Япония забила ещё пять голов демотивированной команде Кыргызстана, два из которых — с пенальти.

«В первые 30-35 минут наш план на игру полностью срабатывал, мы создали много опасных моментов. Но команда уровня Японии не прощает ошибок, а мы допустили их несколько. Пропущенные голы повлияли на настрой команды и, к сожалению, это сказалось на игре», — сказал после игры главный тренер сборной Кыргызстана Самат Суймалиев.

Кыргызстан впервые играет в финальной стадии чемпионата Азии U-16.
Битва за четвертьфинал

В другом матче группы B сборная Вьетнама в драматичном поединке вырвала победу у Австралии — уступая после первого тайма два мяча, вьетнамцы вырвались вперёд во второй половине и выиграли со счётом 3:2.

Положение в группе после второго игрового дня стало таким:


  • Япония: 6 очков; 15 забито — 0 пропущено;

  • Вьетнам: 3 очка; 3 — 9;

  • Кыргызстан: 3 очка; 1 — 8;

  • Австралия: 0 очков; 2 — 4.


  • Австралия таким образом потеряла шансы на выход в четвертьфинал — в следующую стадию проходят по две лучшие сборные из каждой из четырёх групп.

    Австралия сенсационно проиграла Кыргызстану в первом матче, поэтому последний матч против Японии будет для жёлто-зелёных символическим. Япония же, в свою очередь, досрочно прошла в четвертьфинал.

    Подробнее о матче Кыргызстан — Австралия

    Однако самым драматичным матчем третьего тура станет противостояние между Кыргызстаном и Вьетнамом, в котором команды будут напрямую бороться за выход в четвертьфинал. При этом ничейный результат не устраивает сборную Кыргызстана — пропустив восемь мячей от Японии, команда имеет более худшие показатели по разнице забитых и пропущенных, чем Вьетнам.

    Матч Вьетнам — Кыргызстан начнётся 22 сентября, в 16:30 по бишкекскому времени.

    Это первый случай, когда Кыргызстан представлен в финальной стадии континентального турнира в какой-либо из возрастных категорий — во «взрослом» чемпионате Азии сборная всегда вылетала в отборочной стадии.


    Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/135455-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Курсы валют НБКР
    68.5813
    -0.09%
    80.9328
    -0.13%
    1.1925
    +0.01%
    0.2048
    -0.44%