Авторизация
 
  • 04:53 – НАБУ 12 часов проводило обыск в доме экс-жены судьи Вовка 
  • 04:53 – В США произошел взрыв на нефтерезервуаре: есть жертвы 
  • 04:53 – Наше все: Украина защитила «Рошен» от российских конкурентов 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 


Взрыв в центре Нью-Йорка. Что известно?


На северо-западе Манхэттэна произошел взрыв, в результате которого пострадало 29 человек. Полиция США нашла 18 сентября два самодельных взрывчатых устройства — власти пока не дают оценку произошедшему.




Коротко:



— Взрыв произошел в Нью-Йорке, в районе Челси. Как сообщил нью-йоркский пожарный департамент, ранения разной степени получило 29 человек;

— Мэр Нью-Йорка считает, что взрыв был запланирован. Полиция обнаружила два самодельных взрывчатых устройства;

— Граждан Кыргызстана среди пострадавших нет.

Взрыв на Манхэттене

По сообщению информагентства Reuters, на одной из центральных улиц Нью-Йорка в районе Челси, на северо-западе Манхэттена 17 сентября произошел взрыв. Ранения различной степени тяжести получили 29 человек, погибших нет.

Нью-йоркский пожарный департамент сообщил, что взрыв прогремел примерно в 21:00 по местному времени. В 23-м квартале взорвался мусорный бак, снимок обгоревшей урны был опубликован в твиттер-аккаунте полиции Нью-Йорка.

В это время Манхэттен всегда заполнен туристами и отдыхающими горожанами. Взрывом выбило стекла в домах и повредило машины. Очевидцы рассказали об ударной волне, которой их сбило с ног, и облаке белого дыма.

Планировалось два взрыва

Перекрыв дорогу на месте взрыва для проведения расследования, в 27-м квартале Челси полиция нашла и обезвредила второе взрывное устройство.

Самодельные устройства состояли из скороварок и проводов черного цвета, которые торчали из верхней центральной части взрывного механизма. Похожее взрывное устройство использовалось при взрыве на Бостонском марафоне.

Утром 17 сентября прогремел взрыв в Нью-Джерси. Это была самодельная бомба из куска трубы, которую планировали взорвать на маршруте благотворительного забега в городе Сисайд-Парк. При взрыве никто не пострадал, потому что начало забега задержали. Связи между взрывами в Нью-Джерси и на Манхэттене обнаружено не было.

Мэр Нью-Йорка: Взрыв на Манхэттене был запланирован

Билл де Блазио, мэр Нью-Йорка, отметил, что инцидент в Челси был “преднамеренным актом”, но отношения к терроризму не имеет. По его словам, городу никаких террористических угроз не поступало.

Дональд Трамп, кандидат в президенты США от республиканцев, заявил: «Это страшная вещь, что происходит в нашем мире, и в нашей стране. Но мы станем жесткими, умными и бдительными, и мы положим этому конец».

Его противник от демократов Хиллари Клинтон осудила “очевидные террористические акты в штатах Нью-Джерси и Нью-Йорк” и обвинила в этом “Исламское государство”, отметив, что США должны дать отпор ИГИЛ.

Среди пострадавших не было граждан Кыргызстана

Как сообщили в посольстве Кыргызстана в США и Канаде, кыргызстанцы при взрыве в Нью-Йорке не пострадали. Об этом 18 сентября объявила пресс-служба Министерства иностранных дел Кыргызстана.

Фото: Abc News


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/135393-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%