Авторизация
 
  • 00:37 – МЧС открыло горячую линию для родственников участников ДТП на Кубани 
  • 00:36 – СМИ: Маленький сын Натальи Юнниковой не знает о смерти матери 
  • 00:32 – Коллектор, «похоронивший» внучку должницы, ставил кресты на лицах детей 
  • 00:31 – Ученые раскрыли тайну строительства египетских пирамид 


В Бишкеке обсудят роль граждан в процессе улучшения государственных и муниципальных услуг


В Бишкеке обсудят роль граждан в процессе улучшения государственных и муниципальных услуг

В Бишкеке пройдет национальная конференция «Роль местных сообществ в процессе улучшения государственных и муниципальных услуг: достижения и вызовы», в ходе которой будут подведены итоги трехлетней программы «Инициатива по прозрачному местному управлению и сотрудничеству».


В конференции, которая будет проходить в отеле «Жаннат Ридженси» 4 декабря, примут участие как представители правительства и ЖК, так и местных госадминистраций, местных сообществ и НПО. Участники поделятся опытом сотрудничества и обсудят приоритетные проблемы, которые необходимо решить для повышения качества муниципальных и государственных услуг. Другой важной темой обсуждения станет презентация методологии, позволяющей объективно выявить уровень удовлетворенности граждан предоставляемыми услугами.


Встреча организована Фондом Евразии Центральной Азии (ФЕЦА) в партнерстве с «LBD консалтинг» в рамках программы «Инициатива по прозрачному местному управлению и сотрудничеству», которая реализуется при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).


Напомним, программа акцентировала внимание на пяти муниципальных и госуслугах, а именно на стационарном медицинском лечении, получении паспортов, свидетельств о рождении, а также на обеспечение населения чистой питьевой водой и вывозе мусора.


«Мы провели опрос среди населения в пилотных районах и выявили, что данные услуги являются наиболее востребованными. Поэтому были разработаны рекомендации в первую очередь по улучшению качества именно этих услуг. Кроме того, на общественных началах были созданы и обучены мониторинговые группы из числа местных активистов, которые теперь могут участвовать в процессе принятия решений. Таким образом, были разработаны эффективные механизмы взаимодействия граждан с органами местного самоуправления и непосредственно поставщиками услуг», – говорит исполнительный директор ФЕЦА Динара Мусабекова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13530-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%