Авторизация
 
  • 22:22 – ЧЕГО МЫ ХОТИМ В ЕАЭС? 
  • 22:22 – Михаил Джанелидзе: Грузии нужно членство в НАТО, а не план действий членства 
  • 22:22 – Эмманюэль Макрон сообщил об освобождении французского заложника в ДРК 
  • 22:21 – Деда Нубара Афеяна во время Геноцида спасли немецкие офицеры 


Единый таможенный тариф ТС не будет применен Кыргызстаном с 1 января 2015 года – ГТС


Единый таможенный тариф ТС не будет применен Кыргызстаном с 1 января 2015 года – ГТС

Единый таможенный тариф ТС не будет применен Кыргызстаном с 1 января 2015 года. Об этом журналистам сообщил заведующий сектором по вопросам Таможенного союза Государственной таможенной службы КР Акылбек Бербаев в понедельник.


По его словам, срок введения единого таможенного тарифа, тарифные преференции и другие пункты вступления будут определены положениями Договора о присоединении Кыргызстана к Таможенному союзу.


«Единый таможенный тариф будет введен только после приведения национального таможенного законодательства КР в соответствие с законодательством Таможенного союза. В связи с этим 26 ноября текущего года Жогорку Кенеш рассмотрел и одобрил пакет законопроектов из 8 документов. Кроме этого, нам необходимо интегрировать нашу единую автоматизированную информационную систему с системой стран Таможенного союза. Последним пунктом нам необходимо оснастить все пункты пропуска материально-техническим оборудованием, которые должны соответствовать всем пунктам пропуска ТС», - заметил Бербаев.


Как сообщалось ранее, в ходе заседания Высшего евразийского экономического союза 10 октября в Минске президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев
заявил, что Кыргызстан готов до конца 2014 года вступить в Евразийский экономический союз. В связи с этим страна ведет все необходимые приготовления, чтобы подписать договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу на очередном заседании ВЕЭС 23 декабря в Москве.


Таможенный союз и Единое экономическое пространство с 1 января 2015 года преобразуются в одну организацию - Евразийский экономический союз. При этом, чтобы Кыргызстану стать его полноправным членом, также необходимо исполнить обязательства в рамках двух «дорожных карт»: «дорожной карты» по вступлению в ТС и «дорожной карты» по присоединению к Единому экономическому пространству.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13529-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%