Авторизация
 
  • 19:16 – ЦСКА сыграл вничью с «Зенитом» в центральной встрече 14 тура РФПЛ 
  • 19:05 – Достоинства знаков Зодиака которых не замечают окружающие их люди 
  • 19:05 – Интересный тест: знаете ли вы какие продукты полезные и какие вредные 
  • 19:04 – "Новая Мона Лиза" с бородой и усами ушла с аукциона за 743 тысячи долларов 


Кыргызский дизайнер заявил о создании прототипа аккумулятора, заряжающегося за 30 секунд


Дизайнер Олег Ермаков, известный как Steel Drake, объявил о разработке прототипа быстро заряжающейся батарейки. По его словам, аккумулятор будет заряжаться за 10-30 секунд. Сейчас дизайнер ищет инвестиции в размере 20-30 тысяч долларов.



Ермаков после года исследований и опытов с химическими веществами создал модель аккумулятора, которая будет заряжаться не больше одной минуты. По его словам, для продвижения проекта по созданию устройства с быстрой зарядкой нужны деньги, всего около 30 тысяч долларов.

В интервью Kloop.kg Ермаков рассказал, что по составу аккумулятор, который он назвал Gyrasphere, не содержит вредных материалов и его можно будет гнуть или протыкать насквозь, в отличие от батареек на литий-ионной основе.

«Никаких 40 минут или целого часа. Разработанная батарейка и специальное устройство для нее будет мега-полезной штукой, которую мы презентуем для массового потребления. Заряжаться она будет всего 30 секунд», — сказал он.

Рассказать о составе своей разработки Ермаков отказался, опасаясь того, что другие изобретатели воплотят и выпустят в производство аналогичные модели аккумулятора.

«Мне это нелегко далось, были и бессонные ночи, и несколько отравлений химикатами, с которыми я работал», — сказал дизайнер.

По словам Ермакова, он уже собрал команду, которая будет работать над его проектом.

«Но это довольно рискованный проект, в отличии от многих, которые проводятся в Кыргызстане и в мире. Это все-таки научная деятельность, а в ней всегда риск на 90%. Поэтому нужно 20-30 тысяч долларов, с такими деньгами можно добиться за год определенных результатов. После поступления инвестиций уже за год мы сможем презентовать нашу батарейку в специальном устройстве», — сказал он.

Ермаков сказал, что с детства увлекался изобретениями и уже давно думал над созданием «альтернативного источника энергии».

«Просто грезил этим, и за последний год достаточно сильно ударился в эту тему. Дома проводил постоянно опыты и искал различные соединения, элементы, материалы и многое прочее. Думал, возможно ли найти более удобный материал чтобы избавиться от литий-ионных батарей и найти более безопасный источник питания. И сейчас я добился определенных результатов», — сказал он.


Ермаков — дизайнер из Кыргызстана с псевдонимом Steel Drake — стал известен в 2014 году после создания концепта смартфона iPhone 8. Среди его работ есть также концепты автомобилей от Audi RSD, Mercedes, Opel и Mitsubishi.

По информации сайта Digital Trends, израильские инженеры стартапа StoreDot нашли способ полностью зарядить батарею смартфона всего за 30 секунд еще в 2014 году.




Они создали аккумулятор StoreDot, в основу которого заложены «биологические» проводники,сделанные из органических веществ — пептидов. Такие в человеческом теле регулируют физиологические процессы.

Через год они презентовали свой аппарат Nanodot, который стал первым биоорганическим нанокристаллом. Затем компания StoreDot заявила, что ее прототип аккумулятора емкостью 900 мА/ч безопасно перезаряжает за 30 секунд емкость аккумулятора iPhone 5S.

По теме: Видео: Steel Drake — кыргызстанец, прославившийся концептом iPhone 8


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/135214-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%