Авторизация
 
  • 01:12 – Пиар-агент актёра «Обитаемого острова» Василия Степанова требует с него миллион рублей 
  • 01:11 – Борис Корчевников вернулся на канал «Россия 1» с новым телешоу «Судьба человека» 
  • 01:09 – В Курской области двух 10-летних мальчиков засыпало насмерть песком 
  • 01:08 – В ФРГ беспилотные авто оборудуют «черными ящиками» по закону 


Если премьер снимет с должности Каната Садыкова, я не думаю, что кто-то будет ему препятствовать – Дамира Ниязалиева


Если премьер снимет с должности Каната Садыкова, я не думаю, что кто-то будет ему препятствовать – Дамира Ниязалиева

«Если премьер-министр будет снимать с должности Каната Садыкова
, обосновывая это предписанием Генпрокуратуры, я не думаю, что кто-то будет ему препятствовать», - такое мнение K-News выразила депутат от фракции СДПК Дамира Ниязалиева
.


Отметим, Генпрокуратура предлагает правительству рассмотреть вопрос соответствия занимаемой должности главы Минобразования Каната Садыкова и ректора КРСУ Владимира Нифадьева
в рамках возбужденного уголовного дела.


Народная избранница, тем не менее, считает, что до решения суда стоит воздержаться от каких-либо резких действий.


«У нас есть суд, который определит вину каждого. Нужно до конца разобраться. Я надеюсь, суд будет беспристрастным. Если сейчас в Министерстве образования убрать главу, может образоваться вакуум. Насколько я знаю, долгое время в ведомстве не было замминистра, курирующего школьное образование, и только недавно пришел новый человек. Если сейчас поменять главу министерства, нужно учитывать насколько серьезное и сложное это министерство. Справятся ли они без Садыкова? Убрать с работы, я думаю, никогда не поздно. Нужно дать возможность людям, если они считают себя невиновными, оправдаться. А отвечать должны все, пусть то депутат, министр, ректор», - подчеркнула депутат.


Она продолжила, что необходимо взвесить все за и против предложения Генпрокуратуры. Касательно возможного увольнения главы Минобраза Ниязалиева считает, что депутатам не нужно вмешиваться в данный вопрос.


«Дело за премьер-министром. У нас есть правила, когда по предписанию Генпрокуратуры надо принимать меры. Если премьер-министр посчитает это нужным, то лично мое мнение, что не нужно вмешиваться в это», - сказала депутат, добавив, что и мнение премьер-министра, и мнение Генпрокуратуры нужно учитывать.


Отметим, накануне в Генпрокуратуре сообщили, что надзорный орган направил постановление о рассмотрения вопроса о соответствии занимаемой должности министра образования и науки КР Каната Садыкова и ректора Кыргызско-Российского Славянского университета Владимира Нифадьева. На основании письма, приказа министра образования и решения приемной комиссии приказом ректора КРСУ 24 абитуриента были зачислены на 1-й курс медицинского факультета на контрактной основе обучения.


В ходе проверки личных дел студентов было установлено, что все абитуриенты ранее набрали низкие баллы и не имели права быть зачисленными, так как их общий балл по тестированию был ниже установленного порога - 40 процентов от максимально возможного количества баллов, дающего право участвовать абитуриенту в конкурсе.


Дело возбудили в отношении депутата Каныбека Осмоналиева
, по ходатайству которого и были зачислены 24 студента. По данным прокуратуры, в начале августа 2013 года депутат получил через посредников от родителей отдельных абитуриентов $14 тыс. за поступление в КРСУ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13431-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%