Авторизация
 
  • 05:38 – Уровень воды в реке Ишим в районе села Викулово Тюменской области увеличился за сутки еще на 53 см 
  • 05:37 – Стоимость барреля черного золота марки Brent впервые с апреля 2017 года превысила $54 за баррель 
  • 05:37 – Дональд Трамп во время визита в Эр-Рияд пригласил короля Саудовской Аравии посетить США 
  • 05:25 – ИГИЛ ведет настоящую охоту курдов в Ракке, а союзники YPG продолжают покидать коалицию ФОТО, 


Запад разыграет несколько сценариев, чтобы не допустить вступления Кыргызстана в ЕЭС – политолог


Запад разыграет несколько сценариев, чтобы не допустить вступления Кыргызстана в ЕЭС – политолог

«Запад в Кыргызстане не будет действовать односторонне по вопросу противодействия вступления Кыргызстана в Евразийское экономическое пространство. За все время западными организациями были созданы все предпосылки для политического и общественного маневрирования», - сообщил в беседе с K-News политолог Марс Сариев в четверг.


По его словам, свидетельством тому является публикация посла США в Кыргызстане Памелы Спратлен
, визит в страну организатора цветных революций Джорджа Сороса, а также визит председателя ОБСЕ Дидье Бургхальтера.


«Есть геополитические силы, которые против интеграции на постсоветском пространстве, против создания Евразийского союза. У них есть свои цели. Одного сценария не будет. Это будет целый пласт, который поднимается уже сейчас. Запад будет раскачивать ситуацию, начиная от факта ущемления прав сексуальных меньшинств до межнационального и межконфессионального разлома», - отметил Сариев.


Политолог заметил, что конфликт будет носить затяжной характер, так же при поспешном принятии проекта закона КР «Об иностранных агентах»


«Это тоже поле для маневров, когда в стране будет расшатываться ситуация в сторону нестабильности. Я считаю, что кульминационным моментом станет завершение всех процедур, необходимых для вступления в Евразийский экономический союз. Это будет весной. Деньги ведь тут замешаны колоссальные, и чтобы дестабилизация достигла пика, будет возможна отставка правительства. Тогда лобби ЕЭС лишится части министерской элиты и ее поддержки в парламенте. Напомню, что в стране существует мощное неправительственное движение, которое на сегодняшний день насчитывает 17 тысяч человек, когда в 2005 году хватило и 7 тысяч», - заметил Сариев.


Как сообщалось ранее, в ходе заседания Высшего евразийского экономического союза 10 октября в Минске президентом Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев
заявил, что Кыргызстан готов до конца 2014 года вступить в Евразийский экономический союз. В связи с этим страна ведет все необходимые приготовления, чтобы подписать договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу на очередном заседании ВЕЭС 23 декабря в Москве.


Таможенный союз и Единое экономическое пространство с 1 января 2015 года преобразуются в одну организацию - Евразийский экономический союз. При этом, чтобы Кыргызстану стать его полноправным членом, также необходимо исполнить обязательства в рамках двух «дорожных карт»: «дорожной карты» по вступлению в ТС и «дорожной карты» по присоединению к Единому экономическому пространству.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13377-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%