Авторизация
 
  • 21:48 – "Шериф" разгромил "Зарю" в финале Кубка Молдавии 
  • 21:48 – Моргунов победил в прыжках с шестом на 1-м этапе летнего Гран-при в Сочи 
  • 21:47 – Баскетболисты ВЭФа в пятый раз в истории победили в чемпионате Латвии 
  • 21:47 – Правительство Греции считает терактом покушение на экс-премьера 


В парламенте хотят защитить депутата Нурлана Торобекова от уголовного преследования


В парламенте хотят защитить депутата Нурлана Торобекова от уголовного преследования

В парламенте хотят защитить депутата Нурлана Торобекова
(Ар-Намыс) от уголовного преследования. Такую точку зрения K-News озвучили в Жогорку Кенеше. Отметим, сегодня народные избранники перенесли на следующее заседание рассмотрение итогов работы специальной комиссии для дачи согласия на привлечение к уголовной ответственности Торобекова. Парламентарий не пришел на заседание ЖК по состоянию здоровья.


«Комиссия в своем заключении отмечает, что диплом депутату Нурлану Торобекову не выдавался. Он учился в высших учебных заведениях с 1990 по 2013 годы. Комиссия учитывает, что Торобеков является воином-афганцем, участником Баткенских событий, учился на протяжении 13 лет, учитывает его вклад в работу 5-го созыва парламента, его патриотические и человеческие качества, учитывает, что он никогда не злоупотреблял дипломом и готов возместить в двойном размере надбавки к зарплате, полученные за присвоение ему классного чина. Но я считаю, что перед законом все равны. Не должно быть фальсификации документов», - сообщил источник в парламенте.


Вопрос о даче согласия на лишение парламентария Нурлана Торобекова депутатской неприкосновенности решит депутатский корпус на пленарном заседании. Как стало известно редакции, почти все члены комиссии выступают в поддержку парламентария. Отметим, в составе комиссии состоят Кантемир Мурзабеков (Ата-Журт), Райкан Тологонов
(Ата Мекен), Курманбек Дыйканбаев
(Республика), Майрамкуль Тиленчиева (Ар-Намыс), Мурадыл Мадеминов
(СДПК).


Напомним, Генпрокуратура возбудила в отношении депутата уголовное дело за предоставление поддельного документа, в результате чего ему был присвоен классный чин «государственный советник государственной службы 3 класса».


По данным Генпрокуратуры, вышеуказанный диплом на имя Торобекова не выдавался и в регистрационной книге выдачи дипломов не значится. Под этим же регистрационным номером, но с другой датой выдачи и с другой серией, диплом был выдан другому лицу - выпускнику Кыргызско-Европейского факультета Института интеграции международных образовательных программ Кыргызского национального университета.


Дело возбуждено по статьям 166 «Мошенничество» и 350 «Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» Уголовного кодекса КР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13376-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%